您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

供暖后室内外温差大儿童急诊量激增 医生:保持室内空气新鲜

2019-11-20 15:14  华商网  字号:T|T

最近,受气候、季节、疾病流行特点等多重因素影响,西安市儿童医院日门急诊量激增,就诊量比往年同期增多。医院已启动应急预案,应对就诊高峰季。

最近,市民张先生家里的一儿一女先后都进了医院,都是流感。“先是1岁的女儿发热咳嗽,送到儿童医院说是流感,打了5天针,这中间7岁的儿子也被传染了。”19日上午,张先生带着儿子来就医,看到医院患儿扎堆。“夜里门诊人不比白天少。”张先生告诉记者,前几天女儿夜里发烧,他是凌晨来儿童医院看病的,人也非常多。他还碰到了从宝鸡赶来的家长。

“一个上午一位急诊医生看的患者接近50人,医生忙得顾不上喝水、上厕所是常有的事。”急诊科文医生说,最近天气冷,雾霾不时光顾,来暖气后室内外温差大,生病孩子激增,发烧、咳嗽、拉肚子的患儿都比较多。白天9时后就会出现扎堆现象,夜间门诊晚间8点左右是高峰,11点半左右人少一些了,后半夜可能还会多起来。

西安市儿童医院同时提醒广大家长,进入冬季请保持室内空气新鲜,温湿度适宜;注意给孩子及时增减衣物;饮食合理;避免接触传染源;尽量少带孩子去人多、空气污浊的地方,减少感染几率;如遇孩子病情变化请及时就医。

同时提醒家长在带孩子就诊前,可以通过微信绑定就诊卡或者通过微信关注儿童医院公众号添加后预约挂号,还可以通过114、12580中的任意号码预约挂号,同时还可以通过医院预约网站进行预约来减少排队时间。(记者 李琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

    2019-11-19 14:25阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

    2019-11-14 21:50阅读

    从“有水喝”到直饮水 陕西打造饮用水“升级版”

    2019-11-13 15:14阅读

    天猫“双11”成交额2684亿元 陕西购买力居全国第17

    2019-11-12 08:35阅读