您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

2019-11-21 00:00  陕西传媒网  字号:T|T

image.png

(记者 李昆 温荧 通讯员 胡怡)为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,进一步坚定决战决胜信心,强化脱贫攻坚政治担当,高质量全面完成农村危房改造年度脱贫攻坚任务,助力打赢脱贫攻坚战。11月20日下午,全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会在咸阳召开。陕西省住建厅党组书记、厅长韩一兵出席会议并讲话,陕西省住建厅总工程师付涛主持会议。

image.png

韩一兵说,一年来,全省各级住建部门不折不扣的落实省委、省政府脱贫攻坚各项决策部署,始终把农村危房改造脱贫作为头等大事和第一民生工程、民心工程,围绕年度目标任务,深入开展建档立卡贫困户住房安全“回头看”、扎实推进中央巡视成效考核反馈问题整改,各项工作取得阶段性成效。特别是今年住建部门会同扶贫、财政等部门,严密筹划、精心组织,精准核定陕西省2014年以来建档立卡贫困户共计146.7万户,并逐户开展了住房安全鉴定,在排查鉴定的基础上,紧紧围绕“帮扶谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”4个关键环节,完善了农村危房改造“帮扶对象、住房鉴定、危房改造、质量验收”四个清单,建立了全流程各环节“责任闭环”工作机制,基本实现了危房改造底数清,也夯实了各级各部门的责任,保证了危房改造环节闭合、全程可控,为高质量完成住房安全有保障打下了坚实基础。

image.png

韩一兵要求,各级各部门要迅速传达会议精神,真正把思想和行动统一到会议精神上来,确保危房改造脱贫攻坚各项工作顺利推进;要按照《关于完善农村危房改造“四清一责任”工作机制通知》要求,高标准组织全省建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类对象“四清一责任”清单完善工作,认真对照各级职责进行签字背书,压实各级工作责任;当前到了年度脱贫攻坚任务收官、考核验收阶段了,各市要周密组织、精心准备年度考核工作,将一年来的辛苦付出、工作成效总结好、展示好,将明年的工作筹划好、安排好。会前,省住建厅还组织实地观摩了三原县农村危房改造“四清一责任”工作机制落实情况。省扶贫办、省民政厅、省财政厅、省残联相关负责同志,省住建厅危改办全体人员,各设区市、韩城市政府分管负责同志等参加会议。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    陕西煤炭产量稳居全国第三 煤炭清洁化利用率已达到90%左右

    2019-11-20 09:26阅读

    10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

    2019-11-19 08:42阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    徐家湾街道召开“两代表一委员”座谈会

    2019-11-15 12:16阅读

    精准扶贫在行动 入户走访暖人心

    2019-11-14 09:50阅读

    老兵退伍不褪色 脱贫攻坚立新功 ——碑林区退役军人事务局组织2019年退役军人参加脱贫攻坚活动

    2019-11-12 15:52阅读