您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省政务中心将实现无差别一窗办理

2019-11-22 10:48  三秦都市报  字号:T|T

昨日,省政府网站公布了《陕西省政务服务机构综合窗口设立和运行管理办法(试行)》,对全省各级政务服务机构综合窗口设立和运行管理进行规范,进一步提升全省政务服务效能。该办法将于2019年12月1日起执行。

办法明确,综合窗口分为无差别办理政务服务事项的全面综合窗口,以及政务服务事项按类别进行相对集中办理的分类综合窗口。其中,省政务服务中心要率先实现全面综合,凡非涉密且与企业生产经营、群众生产生活密切相关的省级政务服务事项,全部实现一窗办理;市、县政务服务机构应当设立全面综合窗口,先期将申请材料和受理流程相对简单,以及办件量不大的政务服务事项集中到一窗办理,随着网上政务服务技术的推进应用,最终实现无差别办理政务服务事项;省政务服务中心各分中心、各设区市政务服务机构,以现有窗口为基础,设立1-2个省级综合窗口,做到省级政务服务事项全省通办、异地可办;各设区市政务服务机构根据当地政务服务发展实际,可在县级政务服务机构参照推广设立市级综合窗口。

市、县政务服务机构要按照审批服务领域设置分类综合窗口,确保70%以上政务服务事项实现“一窗”分类办理;省政务服务中心各分中心、各设区市政务服务机构分支机构要在现有相对集中的基础上,进一步分类、归并和整合窗口,加大分类综合力度,推进实体大厅整合升级和效能提升。有条件的乡镇(街道)便民服务站,可根据实际情况设立综合窗口,作为县级政务服务机构综合窗口的延伸。

对于综合窗口的工作人员执行首问负责制,按岗位职责认真办理政务服务事项,对不属于办理范围的事项应当履行告知义务,做到有问必答,有疑必解。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知服务对象需要补齐补正的全部内容。窗口服务结束后,综合窗口工作人员应当邀请服务对象对服务工作按照“非常满意、满意、基本满意、不满意、非常不满意”进行“好差评”。

记者 文晨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    东仓鼓乐走进西安音乐学院

    2019-11-21 12:29阅读

    区信访局开展“政治生日”纪念活动

    2019-11-20 16:50阅读

    “小公厕 大民生”背后的工匠精神

    2019-11-19 09:55阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读