您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

的哥的姐接力救援 车祸伤者转危为安

2019-11-22 10:49  西安日报  字号:T|T

11月20日,西安出租驾驶员杨国平在营运途中,突遇一私家车发生车祸,车身冒烟横向停在马路上,车内传来阵阵呼救声。的哥果断出手救援,迅速将伤者送到了长安医院救治。据悉,受伤女子已脱离危险,正在接受治疗。

当日晚间8点20分,的哥杨国平驾车前往西安咸阳国际机场接客,刚驶出机场高速收费站约1公里时,突然遇上一辆车身冒烟的红色私家车,被撞得面目全非、横向停在马路上,车里还传来阵阵“救命、救救我”声音。见此情景,杨师傅二话没说,立刻停车救援,并及时拨打了报警电话。

“撞击力度特别大,小车几乎报废了。”回忆起事故现场杨师傅说,由于车内安全气囊自动弹出,车身有些变形,自己费了九牛二虎之力才把女伤者从车里解救了出来。救人如救火,杨师傅把伤者安顿在出租车后排座位上,并在“爱心车厢”微信群发出了求助信号,随后火速赶往凤城三路的长安医院。

途中,伤者因左腿骨折,疼痛难忍不断发出嘶吼声。“听到她难受的哭喊,我掌心都出汗了,一秒都不敢耽误。”为了给伤者赢得抢救时间,杨师傅一路连闯红灯、全速行驶。出了汉城收费站后,朱宏路因围挡修路,向南车流量较大。考虑到情况危急,杨师傅向交警求助,在警车的引导下,不到30分钟将伤者顺利送至长安医院。

另一边由“爱心车厢”微信群里的黄西圈、陈宝玲、杨二宝、卫雪芳等4名的哥的姐组成的爱心接力救援队,赶到医院提前挂好了号,联系医生和救援病床,守候在医院大门口等待接应杨师傅的到来。出租车抵达后,大家齐动手,争分夺秒把伤者抬到病床上,推进了急诊手术室。

抢救期间,5位的哥的姐始终守候在医院,并给伤者垫付了1000多元的治疗费用。直到晚上9点多,伤者的姑姑急匆匆地赶到医院,得知情况后,紧紧抓着杨师傅的手说:“你们是孩子的救命恩人,没有你们的付出和爱心接力,我真不敢想象孩子的后果,真的是太感激你们了,你们就是当今的活雷锋!”

据悉,这5名驾驶员都来自西安出租车“爱心车厢”团队,其中金牌五星级驾驶员杨二宝说:“听到杨国平发出的求助消息,大家赶紧从四面八方赶到医院,作为出租人,救死扶伤也是我们的责任和义务。”目前,事故原因正在交警部门勘查之中,伤者已脱离了危险,正在接受治疗。(记者郭沛然)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    东仓鼓乐走进西安音乐学院

    2019-11-21 12:29阅读

    区信访局开展“政治生日”纪念活动

    2019-11-20 16:50阅读

    “小公厕 大民生”背后的工匠精神

    2019-11-19 09:55阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读