您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集中供热已一周 业主缴了费仍用不上暖

2019-11-22 11:34  三秦都市报  字号:T|T

目前,西安市集中供热开始已有一周时间,大部分市民家中的温度已经升了上去,但西安市东郊的林河爱度小区部分住户家中却是相反的情况。今冬是该小区的首个供暖季,直至昨日,部分住户家中的暖气片仍是冰凉的。

暖气片冰凉家中室温13℃

“现在暖气片还是冰凉的,从11月15日开始就是这样,从来就没有来过暖气。”昨日,灞桥林河爱度小区1号楼住户李女士一边摸着客厅中的暖气片一边说。李女士家三室两厅一卫的房子共有六组暖气片,昨日14时许,家中所有的暖气片摸上去都是冰凉的,客厅中悬挂的温度计显示室温不到14℃,记者自带的温度计测量后显示李女士家室温13℃。

相同的情况并不只有李女士一家,在该小区2号楼刘女士家中,6组暖气片摸上去同样冰凉,温度计显示刘女士家中的室温为16℃。从该小区的业主微信群中可以看到,近几日,反映家中暖气不热的业主不在少数。但也有部分业主表示家中的暖气温度还行,同时也有业主坦言还未缴取暖费。

缴了费却用不上暖

业主只能在家穿棉衣

“没缴暖气费的没有暖气很正常,但是我缴了费也用不上暖,这让我无法接受。”业主李女士说,今年供暖期开始前,电梯中贴了一张落款为“陕西秦华热力运营有限公司(下简称秦华热力)”的通知,告知小区业主于今年11月13日-15日,按照居民5.8元/月/平方米的价格缴取暖费。李女士边出示她的缴费记录边说,她在规定时间缴了费,等来的却是冰冷的暖气片。

正因为如此,昨日李女士在家中,只能穿着厚厚的棉衣,刘女士在家也是如此,她和爱人还有家中的老人和孩子都是“重装上阵”,每个人都包裹得严严实实的。“许多业主都要求退费,但退费其实并不能解决问题,大家希望得到的是达标的暖气。”李女士说。

同住一栋楼

上下暖气不同温

昨日下午,在该小区1号楼负三层,一名物业工程人员表示,林河爱度小区共有3栋楼,今冬是该小区交房后的第一个采暖季,由秦华热力直管到户。目前暖气不热的问题多出现于每栋楼的高区,就是20层以上的住户。确实,记者测量的两户暖气不热的住户均在20层以上,此外,记者在小区走访时,有两名业主称家中的暖气有热乎劲,并称自己住在1号楼12层和2号楼14层。

物业工程人员表示,造成暖气不热的原因主要是管道问题,目前热量没有循环开,物业正在配合热力公司着手处理此事。昨日下午,该小区中公示的秦华热力负责林河爱度供热工作的“客服主管”张先生的电话长时间无人接听,随后记者将了解到的情况反映给了秦华热力的客服,对方称会尽快处理此事。

热线实录

1.赵先生:西安市临潼区铁一处小区供暖以来,小区中一半住户家中的暖气热,一半住户家中的暖气冷。他在停暖24小时后测得的室温与供暖后的室温是一样的,询问热力公司,热力公司称只要暖气片是温的就正常。

2.孙女士:西安市新城区汉杰天赐良缘小区自备锅炉供暖,分时段供热,偶尔来一下就没了,温度也不高,11月20日-21日一直没有供暖。给物业反映了多次,物业要不就说在维修,要不就说在排气。

3.冯先生:西安市昆明路六号莱茵小城,没有供暖之前家里就17℃-18℃,结果供暖后所有的窗户都没开家里也只有19℃,他担心日后再降温还是这个样子,给热力公司也反映了,但是依旧还是老样子。

4.张先生:宝鸡眉县美阳街阳光大厦暖气费已缴,但暖气时有时无,而且几乎是凉的。

5.李先生:西安市高陵区蔚蓝新苑小区大部分住户的暖气都是凉的,热力公司到小区来测温,说温度确实低,但问题一直没有解决。

文/图记者 白圩珑

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阳光向上自强不息 双胞胎孤儿扛起家庭重担

    2019-11-22 08:43阅读

    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    周至县政务服务大厅2019年第44周通报

    2019-11-20 18:19阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷一行到电子城街道检查城市治理工作

    2019-11-15 14:55阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读