您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两次环境违法 延长石油富县采油厂被罚21万元

2019-11-22 18:16  央视新闻客户端  字号:T|T

11月16日,陕西省延安市生态环境局发布行政处罚决定书,因两次环境违法行为,延长石油富县采油厂被处以21万元罚款。

通报显示,延安市生态环境局于9月20日对延长石油富县采油厂进行了调查,发现该厂:

厂埝1井场雨水池已满,未建导油槽,一根管径7.3cm的铁管从井场内通往井场外,场地水通过铁管流出井场,进入场外水体;井场外有一危废库,有原油外溢痕迹;黄108井场1立方米的污油池已满,人工开挖水渠通往雨水池,污油水进入雨水池,雨水池不具备防渗功能。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十五条产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放;不处置的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担的规定。

延安市生态环境局于10月22日以延安市生态环境局《行政处罚事先(听证)告知书》(延环罚告字〔2019〕富县012号)告知延长石油富县采油厂陈述申辩权(听证申请权),当事人未在规定时限内陈述、申辩。

依据相关规定,延安市生态环境局决定分别对延长石油富县采油厂处以10万、11万元罚款。(央视记者 高涛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西再添6位两院院士 总数71位

    2019-11-22 12:25阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

    2019-11-18 11:04阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读

    桃园路街道召开“迎十四运 城市管理”专题会议

    2019-11-14 14:46阅读