您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

2019-11-23 15:08  陕西能源职业技术学院  字号:T|T

根据陕西能源职业技术学院校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月21日下午,陕西能源职业技术学院在办公楼第三会议室召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会议。该校党委书记令狐培选,副书记、校长刘予东,副书记郭开龙,纪委书记张普礼,副校长赵龙波,民主党派、无党派人士、副高以上教职工代表近30人参加。会议由令狐培选主持。

该校组织宣传(统战)部部长杨笑琪传达了省委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》(陕统发〔2019〕9号)文件精神。

陕能院党委书记令狐培选主持会议并讲话

令狐培选从我国8个民主党派的产生谈起,讲述了中国共产党和各民主党派建立多党合作和政治协商制度的历史过程,长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共是多党合作的基本方针,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是马克思主义政党理论和统一战线学说与中国实际相结合的产物,是符合中国国情的社会主义政党制度,是中国的一项基本政治制度。它是在中国长期革命和建设中形成和发展起来的,也是中国共产党和各民主党派的共同创造。学校党委大力支持民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。

会上,令狐培选向大家通报了陕西能源职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和学校近期重点工作。通报了学校党建工作的主要做法、成功晋级中国特色高水平专业群所付出的努力和取得的成效;通报了学校在改善和促进办学条件过程中的做法和征地工作的进展情况;对学校在“不忘初心 牢记使命”主题教育中立行立改,扎实为师生做实事、见实效的具体做法进行了说明。

陕能院副校长赵龙波作为无党派人士代表发言

陕能院副校长赵龙波代表无党派人士发言。他说:党外人士和共产党人的初心使命是一样的,作为党外人士,要成为主题教育的参与者而不是旁观者,要做到守土有责、守土尽责。结合自身实际谈到:所有能院人要怀有感恩的心,感恩党、感恩学校,让我们拥有幸福的生活,希望每位教育工作者都要敬业、爱业、乐业,重视教书育人的高尚职责,珍惜来之不易的美好生活。

民主促进会成员李妍老师和九三学社能院支社组织委员王超维老师在发言中谈到:校内民主党派和无党派人士都非常关心学校的发展,作为学校一份子应该同学校同呼吸、共命运,为学校健康发展出谋划策。

令狐培选在总结讲话中指出:希望学校党外知识分子能够继续关注学校发展,互相理解、相互支持,齐心协力、努力奋斗,共同创造学校更加美好的未来。(通讯员 李粒)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    长安区直机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党的十九届四中全会宣讲会

    2019-11-22 11:41阅读

    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    “新时代 新征程 新队员”

    2019-11-20 11:33阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

    2019-11-15 09:51阅读