您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

意142名女性遭杀 家暴致死案占比竟超过八成

2019-11-24 09:29  小城小情怀  字号:T|T

意142名女性死于家暴,爱的名义下隐匿多少罪恶?

今日,意142名女性遭杀的消息上了热搜,原来这是一组针对2018年意大利女性遇害的统计数据。虽然,并没有发生大家误以为的重大恶性事件,但这个新闻中提到的2018年有百余名女性死于家庭暴力的数据还是让人毛骨悚然。虽然,我们国家没有对家暴致死案件数量有过精确的统计,但毫无争议的是,家暴对于各个国家来说,已成为威胁女性生命的最大隐患。意大利这组让人震惊的数据已经具有普遍的代表性。

意142名女性遭杀 家暴致死案占比竟超过八成

十多年前,一部《不要和陌生人说话》的电视剧风靡全国,该剧是中国第一部直观反映家庭暴力的影视作品。看过此剧的小伙伴们据说都留下了童年阴影,暴虐凶残的安嘉和扮演者曾一度在现实生活中都被当成施暴者而屡遭鄙夷报复,可见此剧有多么深入人心。原来觉得影视剧多少都经过了艺术加工,真实的家暴也许没有那么悲惨,但从家暴致死案件来看,现实中的家暴程度相对于剧中,对于受虐者而言是有过之而不及。

到底是什么原因促使施暴者可以对爱人痛下毒手?是怎样的仇恨让看起来彬彬有礼的人士变成暴戾难控的罪人?爱之深,恨之切的论调真的可以作为正当的借口吗?从意大利家暴致死案件分析来看,嫉妒和占有欲成为主要的案发动机。难以自控的情绪应该是心理疾病的初发症状,如果不注意调理和治疗,很可能发展为严重的精神障碍,实施家暴的人违反正常发泄渠道偏执地化情绪为拳头,起码在施暴过程中肯定是有精神障碍表现的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西向城乡低保和特困人员发放取暖补贴3.91亿元

2019-11-23 09:14阅读

阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

2019-11-22 12:36阅读

为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

2019-11-21 15:46阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

前10月陕西实际利用外资同比增长80.02%

2019-11-17 08:11阅读

长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

2019-11-15 10:46阅读