您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019黄河金三角区域高质量发展合作交流大会开幕

2019-11-25 08:29  三秦都市报  字号:T|T

11月24日,第六届黄河金三角投资合作交流大会暨2019黄河金三角高质量发展合作交流大会在北京开幕,来自国家部委和晋陕豫三省四市(山西省运城市、临汾市,河南省三门峡市和陕西省渭南市)的主要领导和专家学者齐聚一堂,共谋黄河金三角区域协同发展。会上,“黄河金三角”四市政府共同签署了《晋陕豫黄河金三角区域生态保护和高质量发展宣言》,并集中签约项目35个,总投资额590.72亿元。

本次会议由渭南市发起并牵头举办,大会的主题为“新战略、新机遇、大协同、大发展”,旨在进一步推进区域协同发展。

渭南市市长李毅、运城市常务副市长陈杰、三门峡市副市长庆志英、临汾市副市长张翔先后进行推介发言。李毅说,在黄河流域生态保护和高质量发展上做示范、当先行,渭南市有使命、有责任。作为黄河流域便利之地、黄河文化传承之地、黄河旅游代表之地、黄河发展活力之地和黄河通道开放之地,渭南市将牢记“汾渭平原粮食主产区要大力发展现代农业”的功能定位,全力建设全国现代农业示范区和绿色食品供销基地;聚焦工业转型升级,用好“西安研发、渭南制造”新模式,打造新能源新材料、智能制造、食品医药、大数据产业等聚集地;聚焦文旅深度融合,整合山水城陵红等资源,深度开发文旅产品、共同讲好黄河故事,努力建设因河而美的灵秀渭南、依河而兴的活力渭南、人水相亲的和谐渭南。

随后举行的重点项目集中签约仪式中,四市共集中签约项目35个,总投资额590.72亿元。签约项目涵盖了新能源新材料、装备制造、新型工业、信息技术产业、文化旅游、现代农业等,项目的开工建设,将为黄河金三角区域高质量发展提供强有力的支撑。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    阳光向上自强不息 双胞胎孤儿扛起家庭重担

    2019-11-22 08:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

    2019-11-19 14:25阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

    2019-11-15 18:25阅读