您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省住建厅要求认真核查存在欠薪问题项目

2019-11-26 09:43  三秦都市报  字号:T|T

省住建厅近日印发《关于认真核查房屋建筑和市政工程存在欠薪问题项目的通知》(以下简称《通知》),对在2019年7月份开展的根治欠薪夏季行动和省住建厅开展的建筑市场专项整治工作中,未将此项目存在欠薪问题上报的咸阳市住房和城乡建设局、礼泉县住房和城乡建设局进行通报批评。

礼泉县建设北路市政工程项目欠薪问题,礼泉县住房和城乡建设局作为建设单位因工程款支付问题导致施工企业陕西方正建设工程有限公司拖欠农民工工资。在2019年7月份开展的根治欠薪夏季行动和省住建厅开展的建筑市场专项整治工作中,咸阳市住房和城乡建设局、礼泉县住房和城乡建设局未将此项目存在欠薪问题上报,现通报批评。

《通知》强调,各市县住建主管部门要以此为戒,在正在进行的建筑市场专项整治工作和根治欠薪冬季行动中,不留死角,全面核查,刀刃向内,如实上报工程款拖欠和欠薪情况,重点是政府、国有投资项目。对发现存在欠薪问题的企业和项目,各市县要逐一建立台账,提出处理意见,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账,督促相关企业将农民工工资支付工作落到实处。对解决欠薪问题不彻底不到位的企业和个人,依法依规严肃处理。政府、国有投资项目拖欠工程款导致欠薪发生的,2019年底前必须做到两清零。对监管责任不落实,不如实上报欠款欠薪问题的市县,全省予以通报,依法依规严肃问责。(记者 王嘉 通讯员 何蓉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

    2019-11-25 12:29阅读

    陕西省4年新建改扩建中小学校8674所

    2019-11-24 08:14阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    迎十四运 | 灞桥区召开迎十四运城市管理工作部署会

    2019-11-18 09:48阅读