您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好消息!陕西居民可网上预约出入境体检 预防接种

2019-11-28 09:28  三秦都市报  字号:T|T

为进一步提高工作效率和服务质量,提升良好服务体验,11月27日,西安海关传来好消息,即日起,陕西居民可在网上预约出入境体检、预防接种,以及办理其他业务。

近年来,随着国际间往来的日益频繁,国人出境、外籍来华的需求增长十分迅速,来往在各国之间,体检和疫苗注射都十分重要。陕西国际旅行卫生保健中心(西安海关口岸门诊部)作为海关总署在陕西设立的实施出入境人员传染病监测及预防接种工作的唯一法定机构,目前主要对外开展出入境人员传染病监测体检及预防接种,社会人群健康体检及预防接种,为国境口岸提供卫生检疫技术支撑等工作。

根据《中华人民共和国国境卫生检疫法及其实施细则》等规定,陕西国际旅行卫生保健中心(西安海关口岸门诊部)对以下对象实施传染病监测体检:一是申请来华定居,或任职、就业、学习在华居留的外国人;二是出国劳务、留学、探亲、定居及其他出境的中国公民;三是在境外居住回国的中国公民。为进一步提高工作效率和服务质量,即日起,我省居民可在网上预约出入境体检、预防接种,以及其他业务。个人预约可通过以下两种途径进行:官网网址:陕西国际旅行卫生保健中心www.sxithc.com;微信公众号:SNITHC。

保健中心旅行医学部部长马瑞华建议大家,在出行前可关注保健中心官方网站,及时了解疫情信息,学习疾病防治措施,了解境外可靠的就医途径;同时明确个人的健康状况,携带慢性病所需服用的药物及常用备用药品,考虑购买旅行医疗保险;出行期间应注意食品、水源卫生和环境安全;入境时如有发热或其他身体不适,应主动向口岸卫生检疫部门申报,归国后如有需要可至保健中心进一步咨询或进行传染病排查检测。(记者王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

    2019-11-27 11:47阅读

    周至县政务服务大厅多举措缓解合疗业务办理高峰期压力

    2019-11-26 15:30阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

    2019-11-21 16:46阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读