您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第九届陕粤港澳活动周 陕西将在广州深圳东莞办展销会

2019-11-29 08:33  三秦都市报  字号:T|T

第九届陕粤港澳活动周将启幕

12月2日至6日我省将在广州深圳东莞举办展销会等

11月28日,第九届陕粤港澳经济合作活动周媒体通气会举行。12月2日至6日,陕西将在广州、深圳、东莞举办展销会、座谈会、推介会,抢抓粤港澳大湾区建设新机遇,推动我省追赶超越新发展。

为让广大读者和网友以及三秦百姓更好、更快、更及时地了解第九届陕粤港澳经济合作活动周系列活动动态,从今日起,三秦都市报网全媒体将在去年基础上,再次推出专栏——第九届陕粤港澳经济合作活动周之《“陕”亮粤港澳》。

第九届陕粤港澳经济合作活动周期间,三秦都市报网全媒体将使用一报一网、双微(三秦都市报官方微博、微信)、一矩阵(秦人矩阵)、全媒封面等,引入新技术、新传播手段,对系列活动进行全媒体、全业态、全方位、全平台、全覆盖报道,届时和你一起“看、读、听、说、想”第九届陕粤港澳经济合作活动周的精彩内容。

2018年,第八届陕粤港澳经济合作活动周在短短一周时间里,陕西省代表团连续开展拜会考察、产业推介、经贸洽谈等,共签订合同项目41个,总投资1174.6亿元人民币。其中,外资合同项目23个,总投资85.1亿美元;内资合同项目18个,总投资584.2亿元人民币。为打造全方位开放新格局、助力我省发展枢纽经济、门户经济、流动经济注入新动力。

西安海关最新统计数据显示,今年前三季度,陕西进出口总值2597.28亿元,增长0.7%,累计实现贸易顺差240.55亿元。其中,进口总值保持两位数增长,对全省外贸进出口增长起到积极的推动作用。

今年,第九届陕粤港澳经济合作活动周期间将举行“陕西名优产品(深圳)展销会”,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、茶叶、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等农特产品;举办“陕西·港澳企业家座谈会”,重点围绕合作项目,充分利用港澳企业优势,扩大我省在服务贸易、科技创新、金融服务、现代物流等重点领域与港澳的合作。还将举办“陕西·深圳企业家座谈会”和“陕西·广州(东莞)产业合作推介会”等。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村进行十九届四中全会精神宣讲

    2019-11-28 19:56阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    雁塔区人大主任刘崇利、副主任翟蒲娣调研曲江街道人大规范化建设和软弱涣散党组织整顿情况

    2019-11-27 11:03阅读

    未央区总工会召开2019年度工会干部职工维权服务工作业务知识培训会

    2019-11-26 09:56阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    陕西破获涉食品药品环境 犯罪案件956起

    2019-11-21 10:41阅读