您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“宪法宣传周”启动 陕西“十大法治人物”揭晓

2019-12-02 10:39  三秦都市报  字号:T|T

12月1日至7日是全国第二个宪法宣传周。12月1日,陕西省宪法宣传周主场活动暨陕西省“十大法治人物”颁奖典礼在西安举行。省委常委、省委政法委书记庄长兴,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,省人大常委会副主任梁宏贤出席。此次活动标志着我省宪法宣传周系列宣传活动正式拉开帷幕。

启动仪式后,现场揭晓了2019年陕西省“十大法治人物”及提名人选,出席活动的省级领导为“十大法治人物”颁发了证书和奖杯,歌伴舞《筑梦中国》把“宪法宣传周”主场活动推向了高潮。

2019年12月1日至7日是第二个国家宪法宣传周。为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据中宣部、司法部、全国普法办的统一安排部署,今年“12·4”期间,陕西省委普法办在全省采用主场活动+分设主题日方式,深入开展以“宪法七进”为主要内容的宪法学习宣传活动。以省级主场活动正式启动为标志,持续开展“宪法进农村”主题日示范活动暨第十届“与法同行”新媒体普法进乡村大赛总决赛、“宪法进机关”主题日示范活动、“宪法·智慧普法进校园”主题日示范活动暨第四届高校法治文化节成果汇报等大型活动,并分别在西安、宝鸡、渭南等多地开展“宪法进社区、进企业、进机关”省级示范活动,同时联系陕西省军区、省委网信办开展“宪法进军营”、“宪法进网络·普法宣传进网站”等主题日活动,在全省迅速掀起学习宣传宪法,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的热潮。(薛文静记者石喻涵)

陕西省“十大法治人物”名单

丁云波,男,现任陕西云德律师事务所主任、党总支书记

王玉理,男,现任铜川市耀州区人民调解协会会长

田文平,男,现任省人大法制委办公室法规三处处长

汪世荣,男,现任西北政法大学教授、博士生导师、校长助理、中华法系与法治文明研究院院长

张宏德,男,现任省检察院第八检察部主任

肖新平,男,现任国家税务总局陕西省税务局办公室主任

姚建军,男,现任西安市新城区人民法院党组书记、院长

贾海军,男,现任西安市委政法委执法监督处处长

曹建康,男,现任安康市公安局法制支队支队长

雷玉苗,女,现任黄龙县普法办主任、黄龙县司法局局长

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

    2019-11-23 15:08阅读