您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西名优产品展销活动举行 特色美食飘香深圳

2019-12-02 10:40  三秦都市报  字号:T|T

12月2日,作为陕粤港澳经济合作活动周重要活动之一的陕西名优产品展销活动,将在深圳大中华交易广场一楼大厅拉开帷幕,也从而正式拉开第九届陕粤港澳经济合作活动周的序幕。

三天时间里,陕西名优产品将飘香深圳,特别是肉夹馍、锅盔、臊子面等这些令人唇齿留香的陕西美食将为深圳市民和游客开启一场美食盛宴。

昨天下午,记者来到设在深圳市大中华国际交易广场一楼的陕西名优产品展销会现场,看到参展商正在有条不紊地进行布展。展会按照陕西的市(区)划分区域,参展企业设有标准展位,布置有精美宣传画报,可以充分展示各地区名特优企业以及新特产品风采,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等特色产品,助力陕西名优特色产品企业开拓国内外市场,加快推进陕西名优特产品牌走出去战略。

来自宝鸡市太白县的参展商赵保军正在名优特色小吃展区布展,此次带来的是他们老家的特产太白洋芋糍粑。

“我去杭州、成都等地参加过名优产品的展销会,太白洋芋糍粑特别受当地人欢迎。”赵保军说,他是第一次来深圳参加陕西名优产品的展销活动,希望深圳市民在活动期间多来品尝太白洋芋糍粑。

“我明天将在现场制作太白洋芋糍粑,原材料都是从陕西运来的,绝对的原汁原味。”赵保军向记者简单介绍了洋芋糍粑的做法,将蒸熟的洋芋,稍微凉一下,剥皮,取出三五个放在石臼里用木槌捣烂,再来回搓压几下,再抡起木槌捶打七八十下,圆溜溜的洋芋就变成了奶白色的黏面线。捶好的糍粑,用铲子蘸水从石臼里铲出堆在一起,一团白嫩、筋道的糍粑就做成了。挖一勺,放进青花瓷碗,浇上深红色的酸辣汤汁,配上炒好的韭菜和青椒,味道真是诱人得很呢。

陕西省商务厅流通业发展处副处长王梦州说,陕西共带来了精心准备的80多种在全国叫得响的陕西名优产品在此展销。不仅带来了特色优质农副产品,还带来了15种名优特色小吃现做现展现卖,还有两个宴席,旨在让深圳市民在这里就能品尝到原汁原味的三秦美食,感受陕西人民的热情淳朴,也希望能推动更多的陕西企业走向大湾区大市场。(记者赵明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

    2019-11-23 15:08阅读