您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“无声”外卖小哥成送单王 日均工作15小时左右想攒钱买房

2019-12-05 11:36  三秦都市报  字号:T|T

距离本报报道“无声”外卖小哥马海鹏的励志故事,已经过去15个月了。最近他的工作有了新的进展,连续6个月蝉联站点“送单王”称号,工资也节节攀升,从平时的每月6000多元,到11月时已成功过万。昨天送餐间隙,他通过手机打字告诉记者,特别感激能有这份好工作,目前正在攒钱,想明年在老家按揭买套房子。

马海鹏负责送餐的区域在西安钟楼一带,不论是网红小店还是连锁餐厅,接单之后,马海鹏总能迅速精准地赶到店里。一年多了,附近餐饮店老板都已经和他很熟悉了。

取餐时,马海鹏无需多言,只需拿出手机给老板们看看订单信息,这一环节的工作就算交接完成了。尽管听不到也说不出,但马海鹏电动车骑得很好,加之每天没有接到订单的时候,他都会认真细看手机地图,一来二去就练就了熟悉路况稳稳骑车的本领。

“电话接通也没有声音,电话不接顾客肯定会着急。”基于此,受运营商的启发,马海鹏尝试了“电话挂断短信就到”的办法。

他一边看定位查路线,一边一路小跑着向目的地进发,“多数时候都是短信沟通,地址详细的话,我每次都是直接找上门去,找不到就先打电话,再挂断发短信。”这与平时忙线时,运营商会发送提醒短信的效果一样。

曹振国现在是马海鹏的领导,对马海鹏的工作称赞有加。昨天,他告诉三秦都市报记者:“马海鹏有两辆送单车,他自己比较努力,每天都是两辆车换着骑,这样就节约了给车充电的时间。别人都轮班了,他还要坚持上班。”

马海鹏每天从早上9点多就会陆续接到订单,而这样的工作,一直要持续到半夜12点多,有时候甚至会到凌晨。每天除了吃饭的时间外,马海鹏要工作15个小时左右。虽然工作时间很长,但他却乐此不疲,他通过手机打字告诉记者:“特别感激能有这个工作的机会,我2020年的目标,是要在老家榆林市子洲县按揭买套房子。”

记者 李佳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    警方发布警示:年末侵财案件多发 市民注意防范

    2019-12-05 09:18阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    猝死这个“杀手”能防范吗?6个现象要警惕

    2019-12-03 09:28阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读