您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

向新中国成立70周年献礼 电影《我为你牺牲》塑造武警英勇卫士

2019-12-06 14:16  光明网  字号:T|T

中国人民武装警察部队向新中国成立70周年献礼影片《我为你牺牲》12月5日在北京人民大会堂举行首映新闻发布会,同日,影片在全国影院上映。

《我为你牺牲》取材改编于十大忠诚卫士的事迹,通过三个平行的故事,全景展现了武警部队官兵在缉毒、反劫持人质,家属支持丈夫在高原坚守岗位,舍“小家”保“大家”驻守边疆的故事,全方位反映他们在各个岗位默默无闻又可歌可泣的事迹,真实展现了武警官兵忠于党、忠于祖国、忠于人民,甘于奉献、勇于牺牲的精神,对于青少年爱国主义教育,立志报效祖国具有激励和示范作用。

电影《我为你牺牲》海报

中国人民武装警察部队副参谋长李维杰少将、中共湖北省委宣传部副部长陈树林、中共陕西省委宣传部副部长马川鑫、中共福建省委宣传部副部长叶雄彪代表联合摄制单位分别致辞。中国文艺评论家协会主席、原中国文联副主席、书记处书记仲呈祥盛赞影片《我为你牺牲》是一部经典之作,影片平行叙事,刻画了三位英模可歌可泣的事迹,成功塑造了武警十大忠诚卫士中的典范人物,是一首弘扬新时代正能量的正气歌。湖北长江电影集团有限责任公司董事长陈敦亮代表出品单位致辞。歌唱家高斌为来宾带来影片主题曲,由中国人民武装警察部队副司令员秦天作词、吴鼎作曲的《为你牺牲是我的辉煌》。“为你牺牲是我的辉煌”与影片中武警官兵及家属用生命所诠释的,三个故事统一的“为你牺牲”的主题产生强烈共鸣,与会嘉宾无不动容。

电影《我为你牺牲》剧照

影片导演安战军、李琦、国永振、陈姝、魏鹏等主创表示,在5个月拍摄期中,演职员一直用武警的优良作风、奉献精神激励自己战胜高原缺氧、严苛训练等困难。演职员也以敬业精神,将这部精品力作奉献给广大指战员和观众。湖北长江电影集团有限责任公司董事长陈敦亮、腾讯影业高级副总裁陈菲代表出品单位向武警部队代表,中国人民武装警察部队政治工作部宣传局副局长卢焱波赠送影片光盘,以方便远在边远哨所的武警战士观看这部“不忘初心,牢记使命”主题教育的优秀教材影片。

据悉,影片《我为你牺牲》刚刚在中美电影节获得“金天使”奖杯,出品方代表,佛山锐东文化传媒有限公司董事长李湘穗、西安亚细亚影视制作发行有限公司总经理章海斌向在座嘉宾展示奖杯,共享荣耀。发布会主持人蓝羽邀请国家电影局、武警部队、联合摄制单位、总顾问、出品单位、发行方、著名电影评论家等各方代表上台启动电影公映,预祝影片取得佳绩。(记者 张静 周雨涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦岭地区首次出土早期现代人化石

    2019-12-06 10:28阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    王曲街道观摩学习花园乡村建设工作

    2019-12-04 12:01阅读

    莲湖区人社局赴山阳县开展对口劳务协作2019年冬季招聘会

    2019-12-02 18:47阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读