您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谈春平等10人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案开庭审理

2019-12-06 15:17  府谷县人民检察院  字号:T|T

12月5日,由陕西省府谷县人民检察院提起公诉的谈春平等10人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理,府谷县人民检察院检察长田飞鹏等3名检察官出庭支持公诉。

据检察机关指控,谈春平案发前系山西省《市场信息报》社有限责任公司记者,2016年底谈春平等人利用记者身份,采取负面线索采访、有偿删帖等方式开始牟利,并借此操控舆论,逐步形成成员基本稳定、层级架构明确、以谈春平为组织者领导者的黑社会性质组织。该黑社会性质组织盘踞陕西省多年,有组织地滥用媒体监督权,操纵舆论工具,利用新闻媒体曝光给他人造成的恐慌和心理压力,以“拍摄”、“采访”、“曝光”等方式要挟,在陕西省多个市县区实施敲诈勒索、强迫交易等犯罪,涉案金额达360余万元,严重损害新闻记者形象、严重影响陕西舆论环境、严重破坏地方社会稳定,造成了恶劣的社会影响。

当日,10名被告人及辩护人均到庭参加诉讼,府谷县委政法委书记、法院院长、公安局局长、人大代表、政协委员、各界群众及部分被告人家属旁听了案件公开审理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    区稳增长稳投资重大项目集中开工仪式在长延堡街道隆重举行

    2019-12-02 19:55阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    第九届陕粤港澳活动周 陕西将在广州深圳东莞办展销会

    2019-11-29 08:33阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读