您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省特色农产品绿博会上受热捧

2019-12-09 08:20  三秦都市报  字号:T|T

在日前结束的第二十届中国绿色食品博览会上,陕西组织20家农业企业参展,组团向与会客商宣传推介陕西苹果、猕猴桃、茶叶等50余种优势特色农产品。

本届绿博会,陕西展团以“质量兴农 绿色兴农 品牌强农,扎实推进特色现代农业建设”为主题,聚焦产业扶贫精准脱贫,充分展示近年来陕西农业抓绿色、提质量、树品牌的新特色、新亮点、新成就。325平方米的参展面积是历届规模之最。展区设计融入了秦汉风格,结合喜庆的红灯笼和别具一格的苹果造型,浓厚的陕西地域特色,成为展会一道亮丽的风景线。

此次我省展出的苹果、猕猴桃、小杂粮、柿饼、花椒、茶叶等产品得到参展嘉宾和客商的赞许和青睐,吸引了众多消费者和采购商驻足、品鉴和洽谈,前来咨询购买的人络绎不绝,所有参展产品都销售一空。利用户外幕墙广告重点宣传洛川苹果、眉县猕猴桃绿色食品标准化原料生产基地,利用会展中心主入口广告位,以品牌墙形式宣传参会的20家企业品牌,提高陕西绿色品牌认知度和辨识率;同时组织了来自丹凤、富平、镇巴、留坝、西乡、清涧6个贫困县绿色、有机食品企业参展,通过绿博会这个平台,让贫困地区的优质农产品走向全国市场,使企业开眼界、提信心,通过打造品牌来提升品质,通过品质提升树立品牌形象,为企业增效,为农民增收。

陕西展团荣获组委会颁发的最佳组织奖,洛川美域高生物科技有限责任公司的“美域高”牌洛川苹果、陕西金桥果业有限公司的“眉香金果”牌猕猴桃和西乡县鼎丰源农业发展有限公司的“毛桃哥”牌猕猴桃等3个产品获得博览会金奖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    紧盯目标,攻坚克难-大雁塔街道全力冲刺推进辖区经济工作

    2019-12-05 15:55阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    长安区召开城市管理工作推进大会

    2019-12-02 12:33阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    莲湖区人社局开展创新创业人才服务中心授牌仪式

    2019-11-28 18:45阅读