您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省新登记市场主体 前11个月突破百万

2019-12-09 10:20  三秦都市报  字号:T|T

=12月3日,记者从省市场监管局获悉:2019年以来,随着商事制度改革的推进和优化提升营商环境等一系列政策的实施,我省市场主体登记注册便利化改革进一步加快。前11个月,我省新登记各类市场主体116.70万户,同比增长50.45%,新登记市场主体数量突破百万。

市场主体数量持续快速增长。今年以来,我省持续压缩企业开办时间,继续围绕精简材料、压缩环节、降低成本等要求开展工作。截至11月底,我省拥有各类市场主体386.72万户,同比增长32.11%。其中,内资(非私营)企业、私营企业、外资企业、个体工商户、农民专业合作社分别为6.7万户、85.56万户、6146户、286.71万户、7.11万户。

注销便利化改革成效明显。今年7月,省市场监管局联合省人社厅、省商务厅、西安海关、省税务局印发了《关于进一步推进企业注销便利化工作的通知》,要求各部门进一步精简文书材料,优化注销流程,强化部门间信息共享,加大业务协同,提高政策的透明度和可预期性,为守法守信企业提供更加便捷高效的行政服务。今年8月,我省在全国首批建成了企业注销网上服务专区,实现企业注销“一网”服务,各有关部门“信息共享、同步指引”,企业“一网”获知各环节流程、进度和结果。前11月,全省注销市场主体45.75万户,注销企业12.26万户。(记者徐颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    程希文副区长带队检查预警网格排查整改情况

    2019-12-05 17:41阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    2019年长安区第二届中小学教师教学能力大赛课堂教学比赛圆满收官

    2019-12-02 16:31阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

    2019-11-28 20:55阅读