您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

12月12日起陕西省高速人工通道入口全部改发复合通行卡(CPC卡)

2019-12-10 09:12  华商报  字号:T|T

按照交通运输部《取消高速公路省界收费站工程系统联调测试方案》要求,我省高速公路人工通道发放的原IC卡模式的通行卡日前将全部变为复合通行卡(CPC卡)。

据了解,CPC卡集5.8GHz和13.56MHz通信功能于一体,具备车辆入口信息、路径信息和计费信息等读写功能,在取消省界收费站后可全国通用。CPC卡的顺利替换将为保障我省取消省界收费站后联网运营工作顺利开展打下坚实的基础。

12月12日8:00起,全省路网各收费站入口车道开始统一发放CPC卡,出口回收IC卡,直至路网内IC卡全部回收,CPC卡替换完成。12月16日起,全路网进入CPC卡正式运行阶段。

更换CPC卡后,普通用户驶入高速公路时,在入口收费站领取CPC卡,驶出高速公路时在出口收费站交还CPC卡并缴纳通行费。

ETC套装用户(安装了OBU的ETC用户)通行方式不变,继续由ETC通道通行。2020年1月1日以后,ETC单卡用户(未安装OBU的ETC用户)在入口车道应领取CPC卡通行,出口车道交还CPC卡计算通行费,刷ETC卡缴纳通行费。

如果CPC卡丢失或损坏,用户需主动告知收费员入口收费站名称、通行路径等信息,收费站核实后根据实际车牌、车型和车种,在车道系统发起计费请求,根据获取到的计费信息进行收费。如无法从后台系统获取计费信息,按全网可达最短路径收费。 记者 李婧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    未央区卫生健康局召开未央区药品“三统一”配送企业公开遴选会

    2019-12-06 15:44阅读

    北屯街道开展农村人居环境整治走访排查工作

    2019-12-05 09:25阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读