您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019全国县域经济百强县(区) 陕西神木、韩城上榜

2019-12-10 10:21  华商报  字号:T|T

最新公布的2019年全国县域经济百强县(区)名单显示,陕西有神木、韩城两个城市上榜。

12月6日,中国社会科学院财经战略研究院发布《中国县域经济发展报告(2019)》暨全国百强县(区)报告统计出的2019年全国综合竞争力百强县(市)分布18省(市),江苏百强县(市)占23席,比上年减少2席,浙江和山东百强县(市)分别占21席和18席,浙江没有变化,山东则减少1席。河南、福建百强县(市)也较多,分别占8席和6席。河北占4席,湖南占3席,内蒙古、安徽、湖北、四川、贵州和陕西各占2席;辽宁、吉林、江西、广东和云南各占1席。根据2019年全国县域经济百强县(区)名单,陕西有神木、韩城上榜,分别排12名、96名。而2018年全国县域经济竞争力百强榜,陕西也是这两个城市上榜。

西安交通大学教授郝渊晓分析,神木、韩城入选,基本反映了陕西县域经济发展的实际情况。县域经济发展滞后是陕西经济的短板之一,影响了相关目标的实现。从实施乡村振兴战略角度应加大县域经济发展,采取突破发展战略,实施县域差异化、特色化,依据县域实际采取有效激励机制,鼓励理性竞争,实现追赶超越。

此外,2019年全国投资潜力百强县(市)散布在18省,浙江投资潜力百强县(市)数目居首,安徽数目增长迅速。投资潜力百强县(市)浙江达到26席,安徽达到19席。2019年全国百强区中,江西占2席,湖南和陕西各占1席。

陕西省经济学会会长张鸿教授分析,一些县域经济表现比较弱,民营经济不理想,新经济发展不足。解决办法是完善政策环境,发展数字产业,建立新经济新型县域产业园,发挥科技引领。 记者 黄涛

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读