您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

@陕西车主 车辆违章缴罚款可用支付宝

2019-12-10 11:26  三秦都市报  字号:T|T

12月9日,从陕西省公安厅交警总队传来好消息:即日起, 陕西省各地市已全面开通支付宝城市服务缴纳违章罚款功能,陕西车主足不出户就可实现罚款缴纳,不用再往交警部门违法行为处理窗口和银行跑,在线即可处理交通违法罚款。

记者打开手机进行了实际体验,处理过程非常便捷。打开支付宝,搜索“陕西交警”,选择进入城市服务页面。选择“交通违法处理”,点击相应交通违法记录,无需下载,无需手动输入身份信息,查询违法确认后就能进行记分、缴罚款。

由于支付宝的实名认证技术、手机密码、支付宝密码三重安全保障,确保了仅能处理本人本车业务,从政策和技术上杜绝了黄牛“买分卖分”的可能。值得一提的是,此次上线的是查缴办一体化全流程,支付成功后,实时裁决并缴款,完全不会有滞纳金的烦恼。记者了解到,支付宝还将把最新的生物识别技术应用在便民服务上,今后处理交通违法,刷脸就可完成。

据省公安厅交警总队相关负责人介绍,支付宝查缴违法业务只是双方合作的一个开端,近期公安交管部门和支付宝将通力合作,通过技术手段确保网络稳定,数据交互及时,不断优化和拓展系统功能,最大限度为广大驾驶人提供便捷、安全、顺畅的服务。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    长安区对基础教育三年行动计划校建项目进行安全生产检查

    2019-12-09 10:31阅读

    临潼区开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

    2019-12-06 18:25阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    区统计局到谭家街道检查验收人口抽样工作

    2019-12-03 16:41阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读