您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在延安,看老区脱贫致富的好经验

2019-12-11 08:17  陕西农村报  字号:T|T

12月10日上午,陕西日报“聚焦老区脱贫致富奔小康”全媒体延安调研采访座谈会举行。陕西日报社社长、陕西日报传媒集团董事长、党委书记李伟,延安市相关部门领导出席座谈会。会议由延安市委宣传部副部长许怀金主持。

2015年春节前夕,习近平总书记来陕视察,并在延安主持召开了陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会,对革命老区加快脱贫致富提出了明确要求,寄予了殷切期望。在习近平总书记来陕视察5周年到来之际、以及延安率先在革命老区实现全面脱贫的背景下,陕西日报全媒体行动开启了此次“聚焦老区脱贫致富奔小康”全媒体行动,旨在深入贯彻落实习近平总书记来陕视察时的讲话精神,通过全媒体传播,多角度展示革命老区延安脱贫的发展成果和宝贵经验,为全省高质量打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。本次全媒体调研采访活动将深入延安市宝塔区、安塞区、宜川县、洛川县,进行为期4天的调研采访。

座谈会上,陕西日报记者部主任韩秀峰介绍了此次陕西日报开展“全媒体行动”调研采访的有关情况。他表示,经过延安人民的不断努力,很好的实践了总书记“青山绿水就是金山银山”的发展理念,生态好了,面貌变了,群众富了。本次全媒体活动陕西日报社高度重视,精心组织,以全媒体展示的最强大阵容走进延安,陕西日报将从7个方面对延安进行深度宣传,希望能把延安老区在脱贫致富方面的成就、特色亮点,全面、细致、有效地介绍、宣传出去。

陕西日报、三秦都市报、陕西传媒网、陕西农村报、西部法制报等媒体负责人以及延安市委组织部、延安革命纪念地管理局、市发展和改革委员会、市文化和旅游局、市老区扶贫开发局和黄陵县委宣传部相关部门负责人参加座谈会并做了交流发言。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读