您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

地铁5号线成功下穿2号线 南稍门站将实现通道换乘

2019-12-12 09:22  三秦都市报  字号:T|T

昨日10时58分,在西安地铁5号线南稍门站施工现场,埋深18米地下的隧道工作面,伴随隧道洞口泥土的不断脱落,用来润滑和改良土体的白色泡沫从泥土里喷射而出,渐渐地盾构机刀盘从隧道口缓缓破土而出,地铁5号线南稍门站至文艺路站右线盾构区间顺利实现贯通,标志着西安地铁首例下穿运营中地铁线路的盾构区间实现双线贯通。

5号线下穿运营的2号线最小净距仅2.52米

在机器轰鸣的施工现场,负责这里施工的中铁北京工程局项目总工张林杰激动地告诉记者,南稍门站至文艺路站盾构区间施工为西安5号线工程的重难点,盾构掘进需侧穿文艺路环形天桥、正穿既有运营中的地铁2号线,工程周边建构筑物和管线复杂,施工难度大,安全风险高。特别是下穿既有运营中的地铁2号线,盾构机距离既有2号线隧底净距仅2.52米,下穿过程中必须确保2号线正常运营。如此近距离下穿无论是施工难度还是安全风险,在西安市轨道交通建设史上尚属首例。

巧用智能测量机器人精准完成安全下穿

张林杰说,为确保盾构机安全顺利下穿,西安地铁及施工单位的技术施工人员,在邀请国内行业知名专家对盾构下穿2号线专项施工方案进行多次论证评审,确保施工方案科学性的基础上,采用下穿前在地质水文等条件与下穿实况相似的部位设置试验掘进段,调整优化盾构机掘进参数,确保下穿前各项施工参数达到最优方法;并在正式下穿时采取包括4台智能测量机器人在内自动化监测技术设备,对2号线隧道实施全过程动态监测,并对下穿影响范围的2号线轨道进行加固,确保了运营线路和隧道施工100%安全。11月23日左线顺利实现下穿后,12月11日又顺利实现右线下穿。经检测,沉降等各项指标均达到安全可控标准。与以往西安地铁多进行地下十字换乘不同,未来的南稍门站将实现5号线和2号线之间的通道换乘。

地铁5号线一期即将实现全线“洞通”

“万万没有想到,地铁建设还有这样多的玄机在里边,以前光顾着坐地铁时在车上看手机,今天到现场一见,大开眼界,要为辛苦工作的地铁建设者点赞,今后坐上地铁,一定会想起今天的建设情景!”在现场参加地铁开放日的市民宋梅女士高兴地对记者说。

西安地铁工作人员说,地铁5号线一期工程全长25.36公里,全线共设车站21座,它是西安市城市轨道交通网络中又一条重要的东西交通大动脉。到目前,5号线一期暗挖区间已全部完成,工程盾构区间累计掘进25272米,占总量的97%,相信不久就会实现5号线一期工程的全线“洞通”,将为计划2020年底通车试运营目标的实现奠定坚实基础。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    临潼供电公司“五项举措”延伸服务触角 温暖客户迎峰过冬

    2019-12-11 10:31阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区市场监管局局领导走进基层所开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-05 16:41阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读

    鄠邑分局渼陂路派出所户籍室热情服务,贴心为民

    2019-12-02 15:14阅读