您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

车站窗口和代售点开售春运火车票 团体票可优先办理

2019-12-14 09:15  三秦都市报  字号:T|T

2020年春运火车票已在网络、电话平台开售,12月14日,火车站窗口及代售点开售春运第一天火车票,“铁路12306”网站或电话可购买“最远”1月12日的车票。

根据车票预售情况来看,节前学生客流高峰预计出现在1月12日至18日,务工返家客流高峰预计出现在1月18日至24日。今年春节较早,节前学生流、务工流、探亲流三流叠加,客流呈高位运行态势,为满足学生旅客及务工人员返家、返乡的用票需求,中国铁路西安局集团有限公司积极为学生、务工人员办理团体票,方便团体旅客集中出行。

需办理学生、务工团体票的学校、企业可分别登录www.12306.cn/stgweb、www.12306.cn/mwgweb网站,集中提报购票需求,网站优先集中办理。西安局集团公司还将通过开行流动售票车进校园、进企业、预售期内预留部分学生票额等方式,为学生、务工人员购票提供最大便利。

西安火车站售票大厅28号窗口为学生团体、务工人员购票专口,学生旅客、务工人员有集中购票需求的可携带相关手续前往办理。同时,车站实施大宗票务上门对接、送票一体化服务,免去旅客回来奔波。

学生团体购票流程:同一乘车日期、车次、硬座席位等20人及以上成团,可购买2020年1月10日至3月1日期间的车票,办票人员持办票人身份证原件、复印件、学校介绍信以及乘车人身份证复印件等手续,前往西安火车站售票大厅28号窗口提报购票申请。

务工团体购票流程:务工团体票按照预售期外优先安排、预售期内公开发售的原则办理,办票人需携带办票人身份证原件、复印件、乘车人身份证复印件、务工人员用工协议以及用工单位介绍信等手续,前往西安火车站售票大厅28号窗口提报购票申请。

铁路部门提醒旅客,2020年春节较早,节前三流叠加,有计划出行的旅客请提前规划好行程,及早购票,以免耽误行程。(记者 张毅伟 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    阎良区西飞一中、关山初中代表队在西安市第六届中小学规范汉字书写大赛中喜获佳绩

    2019-12-10 16:25阅读

    陕西各级工会节日慰问优先购买扶贫产品 采购金额应达30%以上

    2019-12-09 09:10阅读

    走近“不穿法袍的法官”——揭秘人民陪审员

    2019-12-06 09:17阅读

    区政协副主席、公安长安分局局长李会贤到五台街道宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-04 15:30阅读