您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子放疗25次后等着做手术 全城急寻“熊猫血”

2019-12-14 10:12  三秦都市报  字号:T|T

好不容易凑齐近10万元手术费,47岁的路女士遇到了另一个特别棘手的难题——手术在即,血源却没着落。她属于RH阴性A型血,俗称“熊猫血”,是一种稀有血型,血站库存告急,远远没有达到手术要求。

昨天上午,在进行了第二次化疗之后,路女士从西京医院出院。她戴着口罩,语气挺无奈,“现在,唯一能做的事情就是等待。”

路女士是西安人,去年下半年开始,上厕所变成了她的一个噩梦,“不停地拉肚子,反反复复,期间中医西医看过很多次,但无法根治,真是苦不堪言。”

今年7月,她前往西京医院检查,最终被确诊为直肠癌,迅速住院接受术前放疗。漫长的放疗,前后一共25次,持续了近半年时间。也是在这个过程中,她才被告知,自己是“熊猫血”。她向记者笑称,20年前生孩子时,也没发现自己是“熊猫血”,而这一次,她需要用这个稀有的血型来救命。

路女士一家的经济条件并不宽裕,她一直在打零工,丈夫在社区工作,从去年开始,前后的治疗费用一共花掉十多万元,一家人过得紧紧巴巴。今年为了攒够手术费,她又和亲戚朋友四处借钱,欠了不少债。

钱总算凑齐了,术前放疗的效果也不错,医院也安排了手术日期,只要血源充足,手术立马进行。几天来,路女士通过各种渠道打听求助,希望社会上的爱心人士能帮帮她。

求助信息引起了很多市民、网友、志愿者的关注,大家纷纷参与到这场爱心接力。昨天,路女士的丈夫张师傅告诉三秦都市报记者,血液通常只有35天的保存期,加之血液在输入病人身体之前,还需要一系列的检查、处理,消耗量非常大,而在手术过程中及术后,随时需要输血,储备工作得提前做好,否则会很危险。“手术如果不能尽快进行,极有可能引起癌细胞扩散,导致病情恶化。”张师傅说,手术将分两次进行,第一次手术需要600毫升—800毫升用量,目前缺口非常大,根本达不到手术标准。

如果您也是RH阴性A型血,请联系路女士:13892897421,她需要您的帮助。

记者 宋雨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    10厘米钢针插入1岁娃大脑 医生手术10分钟取出 孩子生命体征平稳

    2019-12-12 09:22阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    12月6日,未央区交通运输管理站开展辖区客运市场秩序日常工作检查

    2019-12-09 09:44阅读

    秦岭地区首次出土早期现代人化石

    2019-12-06 10:28阅读

    “宪法进农村 治理暖人心”未央宫街道联合未央区司法局开展宪法进农村主题活动

    2019-12-04 15:43阅读