您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

2019-12-15 09:12  三秦都市报  字号:T|T

记者昨日从西安市一些旅游机构获悉,目前,寒假研学线路已进入预订高峰期,今年,寒假游市场“研学游”“游学”“冬令营”标签的旅游线路比较受宠。

七成游客将在春节前完成旅程

近日,随着全国各地中小学寒假放假时间表陆续出炉,家长们又开始行动起来,打算在寒假给孩子安排一场旅游与教育相结合的研学之旅。

“预订人次环比上月同期增长80%以上。”某知名旅游网相关负责人表示,截至目前的研学线路预订数据显示,七成游客将在春节前完成研学之旅,也有少部分游客将连着除夕边游边学,另有超过两成的游客将研学之旅安排在大年初一后。之所以更多家长选择预订春节前的研学产品,一方面是考虑到孩子刚考完试需要释放压力,另一方面,春节后家长们大多会帮孩子报培训班或收心班,这样前后搭配可以让孩子劳逸结合。与春节相比,寒假初期的旅游价格处于低位,属于错峰出游的好机会。根据预订数据,5-7日左右行程的研学产品在寒假期间更受欢迎,主要涉及国内中长线及出境短线方向,热门目的地包括北京、哈尔滨、深圳等城市,以及日本、新加坡等国家。

冬奥会临近国内游滑雪课程受宠

研学客群出游呈“南下北上”特点,热门线路包括北京亲子游学双飞5日游、西双版纳亲子游学5日游、哈尔滨-虎峰岭-二浪河林场-亚布力-伏尔加庄园亲子研学双飞7日游、广东深圳研学双飞7日游等。

这些人气线路针对学生的不同兴趣在行程中设置了各具特色的环节,从原本的“名校打卡游”演变成了精心设计互动环节、学习体验的主题深度游。

随着冬奥会的日益临近,搭配滑雪课程的研学线路受到更多欢迎。以“东北双飞冰雪挑战6天5晚研学游”为例,将邀请专业滑雪教练,全程陪伴、指导营员学习、实操,根据营员的年龄、体质实况、滑雪水平等个人条件分队教学,为孩子量身定制更安全的进阶式滑雪体验,同时会为孩子们安排打雪仗、堆雪人、滑雪圈、拉爬犁、制作冰灯、雪地徒步等东北特色项目。

出境游学全真课堂热度高

从出境游寒假游学订单看,在邮轮上过冬令营受到欢迎,比如“途牛自营寒假-星梦邮轮世界梦号-广州-芽庄-岘港-广州5晚6天”线路。

在选择研学、游学、冬令营产品时,家长们更多关注特色课程和体验,以帮助孩子学习课本之外的知识与技能。“英国7晚9日游”研学线路以“插班营”为特色,安排孩子和英国学生一起上课,体验原汁原味的英国课堂教学,结交英国小伙伴。(记者姬娜实习生王佳仪)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读