您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

舌尖上的中印文化交流“使者”印度小伙励志故事入选英语教辅

2019-12-16 09:17  三秦都市报  字号:T|T

14年前,因为崇拜中国功夫,从印度来中国。如今,在中国做餐饮生意的印度创业者DevRaturi(中文名:德福),最近收到了一份满满惊喜的礼物。他的励志故事入选了新课标7年级《全品作业本》的英语教辅书。上周,一位市民在女儿的教辅书中看到了这个故事后,慕名前来就餐,并将书送给了他。

时间回溯到2005年,带着憧憬,德福跋山涉水来到中国。崇拜中国功夫的他,第一站选择了深圳,但来了之后,他便喜欢上了中国,于是在深圳一家餐厅做服务员。之后的日子里,他热爱本职工作,从服务员一路升职到了专业的餐厅经理人,中文也越来越流利。

2011年,在接触到很多开在中国的印度餐厅后,德福想要自己开一家“中印文化交流餐厅”,他辗转中国20多个城市进行考察,最终选择了西安。想要以餐厅为载体,搭建一个文化展示、交流的平台,推广印度美食、瑜伽、电影等产业,让西安市民在家门口就能体验到印度的异域风情。

2013年,为响应“一带一路”倡议,西安市政府开始着力打造大唐西市的丝路风情街。为了加入印度元素,他们通过印度驻华大使馆寻找可以合作的印度商人。在这样的机遇下,德福的第一家餐厅在大唐西市开业了。

“当时印度大使馆那边就推荐了我。”德福说,“我非常感谢西安市政府,他们不仅免去了一年租金,而且在工作人员签证办理上给予了很大的帮助。”

事业起步的同时,美满的姻缘也眷顾了德福,35岁那年他和小他12岁的印度姑娘安莉一见钟情,两人婚后生了两个可爱的宝宝。如今,他在北京、杭州、深圳、咸阳、宝鸡、西安等地开了多家印度餐厅,还参演了多部动作电影,圆了他从小的功夫明星梦。

乘着“一带一路”建设的东风,多年来,德福的文化传播之路越走越远。最近,他还在帮助一位菲律宾小伙在西安筹建自己的菲律宾餐厅。德福也是一位特别热爱公益事业的人,为此他给自己定了一个规矩——每逢周二不吃饭,把节省下来的钱捐出去给有需要的人。

德福说:“我的故事变成7年级同学的一道英语阅读理解题,被更多中国人知道,能印刷在书本上,这是让我不可思议的惊喜。我还有一个梦想,在印度开一家中国文化交流餐厅,名字就叫‘长城’。大厅里用模型搭建出长城的形状,门口摆放上李小龙练中国功夫的雕像,走进去有陕西绿茶、有酒、有火锅、有秦腔、有书法……我要让更多印度人了解中国文化。最近已经写完了英文的策划书,正在面向更多中国朋友收集建议。”

记者李佳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    电子城街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 15:55阅读

    碑林区副区长聂文斌全程参加区市场监管局专题民主生活会并开展谈心谈话

    2019-12-10 09:51阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    临潼区来长安考察观摩水系建设和城棚改工作

    2019-12-05 15:33阅读