您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西电网750千伏“关中双环” 主网架建设即将完成

2019-12-16 15:11  西安晚报  字号:T|T

陕西电网750千伏“关中双环” 主网架建设即将完成

将缓解我省东南部电源紧缺局面

记者从国网陕西电力公司获悉,日前,750千伏信义变电站信山Ⅱ线及两侧间隔顺利投产,750千伏宝鸡变电站宝山Ⅱ线扩建7522开关成功合环,标志着陕西电网750千伏“关中双环”主网架建设即将建成。

750千伏宝鸡-南山-信义Ⅱ回线路工程,是国网陕西电力应对750千伏关中单环网线路联系较薄弱及潮流大面积转移风险,满足陕西东南部供电区负荷增长、电源紧缺不利局面而采取的举措。双环网的建成,将进一步加强关中750千伏单环网网架结构,对推动陕西东南部经济发展具有重要意义。

750千伏宝鸡-南山-信义Ⅱ回线路工程,途经宝鸡、西安、渭南三市九县(区)的工农业发达地区。本次建设需在原已建成的107.1千米线路基础上,新建单回线路206.154千米,新组立铁塔448基。

据了解,750千伏信山Ⅱ线自2017年8月开工以来,建设协调及安全管控难度大。一是工程沿线村庄密集,经济作物占比大,通道协调难度大,国网陕西电力公司建设分公司及西安、渭南供电公司积极作为,先后解决了蓝田汤峪镇、焦岱镇,长安区王曲、引镇街道办受阻难题。二是跨越协调难度,安全风险大,工程先后跨越高速公路4处,铁路2处,滈柞Ⅰ、Ⅱ线各1次,建设四级风险技术控制难度大,人身、电网风险等级高。三是变电工程涉及330千伏、750千伏母线多次停电,受电网负荷和运行方式影响大。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育综合评估测评暨座谈会

    2019-12-16 09:42阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    临潼区农机管理站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 18:22阅读

    西安市阎良区教育局赴汉中市镇巴县开展系列帮扶活动

    2019-12-10 12:26阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读