您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南3D打印科技企业孵化器进入国家第一梯队

2019-12-17 09:11  三秦都市报  字号:T|T

(记者杨晶)12月16日,记者从渭南市科技局了解到,近日,科技部火炬中心公布全国980家国家级科技企业孵化器2018年度考核评价结果,渭南3D打印科技企业孵化器由2017年度的B类良好评价(共459家),上升为A类优秀评价(共143家),进入国家级科技企业孵化器第一梯队,实现争先进位。

据了解,省内除西安、杨凌外,渭南3D打印科技企业孵化器也是唯一一家A类科技企业孵化器,成绩优秀。近年来,渭南3D打印科技企业孵化器强化创新平台建设,提升运营管理水平,培育创新创业主体。截至目前,培育科技型中小企业10家、高新技术企业5家、瞪羚培育企业3家;获得国家级创新创业大赛等次奖企业1家,省级创新创业大赛等次奖企业4家;开展各类创新创业活动68场,有效发挥了国家级科技企业孵化器引领示范作用。

渭南3D打印科技企业孵化器按照国家《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》《陕西省增材制造产业发展规划(2016-2020年)》相关要求,以3D打印工业界应用和产业化推广示范为目标,以培育孵化3D打印领域科技企业为核心,围绕创新技术链、完善资本链、健全服务链、培育产业链四大环节,结合国家“双创”工作升级版政策导向,深入推进实施“6+1”3D打印特色发展模式,既6个体系和1支人才队伍,6个体系分别是规划建设了产业承载体系、初步建立了协同创新体系、建立了投融资保障体系、建立相对完善的政策体系、建立全方位的服务体系以及积极打造中省市区四级联动和建设一支高素质创新人才队伍。基地先后荣获增材制造国家新型工业化示范基地、国家级3D打印科技企业孵化器、国家级3D打印众创空间、增材制造国家创新中心产业化基地等诸多国家级荣誉。预计2020年,孵化企业200家以上,3D打印及其关联产业实现产值50亿元。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会

    2019-12-16 18:21阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    十八届第79次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:17阅读

    灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

    2019-12-09 10:39阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读