您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“丝路之源·十美石泉”面向全球首次征集“鎏金铜蚕”学术论文和文学作品

2019-12-17 15:07  中央广电总台国际在线  字号:T|T

从2019年12月12日起,陕西省安康市石泉县启动了“丝路之源·十美石泉”面向全球首次征集“鎏金铜蚕”学术论文和文学作品活动,活动到2020年6月30日结束。活动详情如下。

一、评审时间:2020年7月1日至9月30日,2020年10月31日前在有关媒体公布获奖者名单

二、征稿要求:

(一)学术论文类征稿范围:

1、围绕鎏金铜蚕文化及文旅融合、文化产业、金蚕小镇建设的有关研究展开论文和学术见解。

2、围绕中国鎏金铜蚕文化与县域经济、安康经济、陕西经济发展融合提出建设性建议与调研报告。

3、鎏金铜蚕在陕西石泉县出土的历史意义、现实意义,打造“丝路之源 十美石泉”的战略性研究报告。

4、石泉池河与鎏金铜蚕的历史渊源,最新论文或研究成果。

5、蚕桑之乡的风土人情、历史典故、名人轶事等学术研究文章。

6、“一带一路”倡议下,鎏金铜蚕文化产业如何走出陕西、走向世界的建设性方案。

7、鎏金铜蚕文化创意方面的构思、设想、方案等。

(二)文学类征稿范围题材以“鎏金铜蚕”文化为主题的小说、散文、诗歌,主题突出,语言精练。

(三)所有征集文稿均为原创。学术类论文为1万字以内、其他学术类为5000字以内。文学类投稿突出鎏金铜蚕文化主题,以原创作品为准。文责自负,一经发现有抄袭行为、侵权行为即取消评审资格或自行承担法律责任。

对在2017年5月至今公开发表在中文核心期刊的有关国宝鎏金铜蚕文化与石泉地域关联的高质量论文和文学作品,敬请注明出处,亦可参加本次论文评奖活动,外籍投稿者需提供中英两种文字的作品,投稿者请使用真实姓名、住址和联系方式。

三、奖项设置

(一)学术论文类名次及奖金

一等奖1名,奖金1万元人民币;

二等奖3名,奖金各5千元人民币;

三等奖5名,奖金各3千元人民币;

优秀奖10名,奖金各1千元人民币,

入围奖15名,赠鎏金铜蚕文化礼品一份,价值3百元人民币。

(二)文学类名次及奖金

一等奖3名,(各1名)其中:小说(3万字以上),奖金1万元人民币;散文(5千字以上),奖金5千元人民币;诗歌(50行以上),奖金2千元人民币。

二等奖6名,(各2名)其中:小说(3万字以上),奖金5千元人民币;散文(5千字以上),奖金3千元人民币;诗歌(50行以上),奖金1千元人民币。

三等奖9名,(各3名)其中:小说(3万字以上),奖金3千元人民币;散文(5千字以上),奖金2千元人民币;诗歌(50行以上),奖金5百元人民币。

入围奖15名,其中小说5名;散文5名;诗歌5名,赠鎏金铜蚕文化礼品一份,价值3百元人民币。

(三)凡获奖者均颁发荣誉证书

四、获奖荣誉

所有获奖作品将编辑出版《“丝路之源 十美石泉”面向全球首次征集“鎏金铜蚕”学术论文和文学作品集》,所有获奖者将赠送人手一册,同时邀请获奖者来石泉县参加采风交流活动,并邀请在第二届鎏金铜蚕文化国际论坛活动上宣读演讲获奖作品,举行隆重的颁奖仪式。

此外,获奖小说还有可能被拍成影视剧。

五、本次征集活动将成立评审委员会:拟邀请西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学、河海大学、陕西省社会科学院、陕西省蚕桑研究所的专家教授和省市作家协会以及中国鎏金铜蚕研究院人员组成(名单待定)

六、活动征稿投递

电子邮箱:2826462337@qq.com

石泉县金蚕小镇建设工作领导小组办公室:09156611908

七、注意事项

本次活动组织方有权复制、发行、展览、传播、出版、发表征集的稿件,不另付稿费,本次征集不收取任何费用,投稿者备份原创作品,不退稿。征稿活动最终解释权归本次活动组织方,凡投稿者均视为同意并遵守以上规定。

主办单位:中共石泉县委员会

石泉县人民政府

承办单位:中国?鎏金铜蚕文化研究院

石泉县金蚕小镇建设工作领导小组办公室

协办单位:中共石泉县委宣传部

石泉县外宣办(网信办)

石泉县文化旅游广电局

石泉县文学艺术界联合会

中国鎏金铜蚕文化研究院

2019年12月12日

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白发拔一根长十根?出汗可排毒?这些流言就别信了

    2019-12-17 10:21阅读

    长安区召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会

    2019-12-16 11:31阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    未央区卫生健康局督导检查学校流感防控工作

    2019-12-12 16:43阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读