您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网友称这个“爱的抱抱”很温暖

2019-12-18 10:18  西安日报  字号:T|T

李博文抱起被卡下水道口的乘客 车载监控视频截图

“真没想到举手之劳的一件小事,竟被乘客发到了网上,让人挺不好意思的。”李博文是270路公交车的司机,12月15日在车辆营运途中遇到一位乘客不慎跌入下水道被卡住无法脱身,他立即下车将其抱起并扶上车。事后这位乘客将被救的这个事情写成文字,再配上公交司机的照片制成了小视频,发到网上以示感谢,引来不少网友点赞,并称公交司机这个“爱的抱抱”很温暖。

公交司机出手相助

网友赞他温暖又有爱

12月15日下午,李博文驾车从纺织城枢纽站向城南客运站方向行驶,14点44分,车辆行至曲江池北路东口,正在站点停靠等待乘客上下车时,他发现站台上一位准备上车的乘客突然跌入了路边的下水道,李博文立即解开安全带下车查看情况。此时,这位乘客的双腿被卡在下水道口动弹不得,李博文第一时间将乘客抱起,扶上车。

在李博文看来这只是一件日常小事,因此并未向车队汇报。

12月16日,网上传出一则小视频,一位网友在视频中称自己12月15日出门办事结束后,打算乘坐公交车返回,可是不知怎么回事,路边的下水道井盖是松动的,自己因此跌入下水道无法脱身,幸好遇到好心的公交车司机出手相助,这则视频收获了不少网友的点赞,大家对公交司机的善举也给予了肯定和赞扬,称他的这一抱很温暖很有爱,视频中的公交车司机正是李博文,李博文救助乘客的事很快也在车队同事中传开了。

善举被拍成视频传上网

司机却说自己很难为情

12月17日,记者联系到了李博文,他说,当时那位乘客被抱起后,就一直半蹲着站在路边,在确认对方腿脚可以正常活动后,他就扶着乘客上车,并安排座位让其休息。在李博文所属车队提供的车内车载监控视频中,记者看到,在扶起摔倒的乘客后,李博文还特意将松动的井盖斜放在井口处,以防其他乘客和行人被误伤。在后续的营运中,李博文始终关注着这位乘客。当车行至曲江国际会议中心时,这位乘客突然跑到驾驶室旁边一边不停道谢,一边拿出手机对着李博文拍了起来,之后便下车了。

“看到有乘客在准备上车时突然摔倒,上前查看询问情况是每位公交司机的本能反应,对乘客给予力所能及的帮助,也是公交司机应该做的。没想到这位乘客把这事制作成了小视频还发到了网上,我也因此受到了很多人的关注,感觉还有些难为情。”李博文说。

事后,在跟同事的聊天中,李博文还表示,现在回忆起事发当天的情况,自己还有些自责和内疚,如果当时自己进站停车的位置能够避开这个下水道口,或许这位乘客就不会发生被卡的意外了。采访中,李博文也提及了此事,他说事后他每每驾车经过那个卡住乘客的下水道口时,都会特别留意,并且也提醒同事们多加注意,看到此处目前已经被围挡起来,他也就放心了。(首席记者龚伟芳实习生赵曦)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    环城公园连翘反季节开花啦 气候把植物给“搞晕”了

    2019-12-17 09:12阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    灞桥区投用西北首个“互联网+”三医联动平台 让优质医疗服务下到基层

    2019-12-10 11:36阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读