您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孕妇出租车上羊水破裂热心的哥免费飞车送医

2019-12-18 10:19  三秦都市报  字号:T|T

凌晨,一名孕妇在出租车上羊水破裂,热心的哥王涛“飞车”第一时间将孕妇送医,并忙前忙后帮忙安顿孕妇入院,没有收取车费就悄然离开。记者17日联系到王涛,他高兴地说:“孕妇和家属给我打电话了,好消息!顺利生产母子平安!”

街头上演一出暖心的“速度与激情”。

王涛是西安星海出租汽车有限公司的一名司机,前两天凌晨,他像往常一样驾车行驶在西安西站街时,看到一名孕妇和家属在路边焦急地打出租车,赶忙将车停下。“当时,孕妇和家属看着很着急,站在路边挡车,身边还有不少东西,应该是准备去医院。我一看孕妇肚子已经很大了,于是赶紧下车,帮她把东西拿上车。”

“帮他们把行李拿上车后,他们着急说去咸阳陕西中医药大学第二附属医院,开车还没多久,刚过城西,我听到孕妇说她羊水破裂了,表情很痛苦,嘴里还说不行了,肚子特别疼。”王涛告诉记者,当时情况紧急,考虑到孩子随时可能出生,为了孕妇和腹中孩子的安全,就询问孕妇家属,能不能赶快开车去最近的医院。

征得孕妇和家属同意后,王涛一路猛踩油门,开车到三桥武警医院。“刚到这家医院门口,才发现医院已经关门了,外面一片漆黑。我就立即将车调头,把他们送到附近的航空工业西安医院。”

抵达医院后,王涛没有马上离开,而是帮孕妇把行李拿下车,又帮忙将孕妇安顿好之后才离开,也没有要车费,“下车后孕妇提到车费的事,我说先别管车费了,赶紧找医生看看情况。”

记者随后通过西安星海出租汽车有限公司提供的当时车辆监控视频看到,14日0时33分,王涛在路边接到孕妇和其家属后,一路“飞车”前往医院。当时,孕妇坐在出租车后排,家属坐在出租车副驾驶。0时59分,王涛将孕妇安全送达航空工业西安医院。

17日,记者联系王涛,他带来了一个好消息。“昨天,孕妇和家属跟我联系了,说孕妇顺利生产了一个男娃,7斤4两,母子平安。他们说要请我吃饭,我想这算个啥事嘛,没有啥,就谢绝了。只要母子平安,咱就心安了!”

说到自己“飞车”送孕妇的事,王涛一个劲地说“这没有啥嘛,这是一名出租车司机应该做的,换其他出租车司机,也许会做得更好。当时,为了尽快将孕妇送到医院,我开车速度很快,可能有压线和超速的情况,但是这几天一直出车,目前还没有收到违章信息。”

就此,记者也采访了交警部门工作人员。“正能量一定要弘扬,王涛师傅绝对可以放心。咱们西安之前遇到过很多这样的好人好事,救人情况紧急,即使真违章了,咱们交警执法也是人性化的,只要到相关大队说明情况就能申请撤销违章。”(记者 张端)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    高陵区西咸新区对口帮扶安康市白河县纪实

    2019-12-17 09:14阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读