您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

捅伤便衣民警的涉毒逃犯落网被抓时凶器就放在枕边

2019-12-18 11:09  三秦都市报  字号:T|T

嫌疑人惠某飞落网

“不许动……”12月17日凌晨3时30分左右,公安雁塔分局专案民警在西安沣峪口附近一招待所内,将12月11日暴力妨害公务、持刀捅伤抓捕便衣警员的在逃涉毒犯罪嫌疑人惠某飞成功抓获。抓获现场,捅伤民警的水果刀就放在惠某飞的枕边。

案情回顾:街头盘查涉毒嫌犯便衣警员被捅受伤

12月11日下午,公安雁塔分局电子城派出所便衣警员在抓捕一名涉毒逃犯时,被该嫌疑人持刀捅伤,受伤后该警员依旧狂追涉毒逃犯500米,最终嫌疑人抢夺一辆快递车后逃离。

经医生诊断,受伤的便衣警员右侧腰背部被刺伤,伤口深5厘米,长2厘米,距离肾脏仅0.3厘米。随后,公安雁塔分局迅速成立“12·11”专案组,同时抽调分局合成作战中心、网安、督查、刑侦大队、治安大队、电子城派出所精干警力组成专案组,全力开展案件侦破。

全城通缉:热心市民提供线索招待所内抓获嫌犯

12月15日,西安市公安局、公安雁塔分局刑侦部门领导,在电子城派出所召开了案件专题会,就案件侦破做出具体安排部署。经仔细研判以及市民提供的相关线索,专案组民警基本确定了嫌疑人的落脚点。

昨天下午,在公安雁塔分局刑侦大队的案情通报会现场,警方通报了更多案件细节,其中包括犯罪嫌疑人惠某飞的逃亡路线。

据警方介绍,当天捅伤民警之后,惠某飞匆匆逃窜,穿过电子城唐家村的小巷子,在电子四路上抢走一辆快递车,驾车逃至融侨小学附近一处僻静的巷子深处,弃车继续逃亡。而后他逃至西沣路上一处交通流相对复杂的繁华大十字,又打车至沣峪口附近,入住一户村民开的小旅馆。

锁定了嫌疑人惠某飞的藏匿处后,公安雁塔分局、公安长安分局民警,对现场进行了缜密侦查。12月16日23时许,在长安警方的大力配合下,由公安雁塔分局副局长梁伟带领专案组成员,前往嫌疑人的落脚点沣峪口实施抓捕。17日凌晨3时30分左右,民警在某招待所内成功抓获犯罪嫌疑人惠某飞,并查获其作案凶器。

抓捕细节:现场有两道门凶器就在嫌犯枕边

昨天,公安雁塔分局民警伍磊刚参与了抓捕的全过程,昨天,伍警官向记者描述了抓捕时的情景。

伍警官介绍说:“我们对现场进行了缜密侦查,发现现场有两道门,一道往外开,一道往里开,不适合强制开锁。在当地派出所的全力配合下,我们对现场做了周密部署。凌晨3时许,开门之后,惠某飞正在床上睡觉。我进去之后立即按压住他的右胳膊,发现刀子就在他的枕边。我们另外一名民警迅速上前,把刀子拿走。”

对话嫌疑人:逃亡期间弃用手机不知道被全城通缉

随后,在对话嫌疑人环节,惠某飞交代,12月11日在面对便衣警员盘查时,他第一次报出的是哥哥的身份证号码,本以为能蒙混过关,但面对民警的进一步详细盘问,当时他脑子一热,就捅了民警一刀。惠某飞称:“我随身携带的刀子,是防身用的。之前有事(贩毒),所以民警一认真,我当时就慌了,大脑一片空白。”

惠某飞自称,住在沣峪口这家小旅馆内,他门都不敢出,并弃用了手机等电子设备,也不知道警方正在对自己全城通缉。尽管他对捅伤民警的事很后悔,但并没有在匆忙中抛弃凶器,入住小旅馆后仍留着凶器。

昨天,在警方对话嫌疑人过程中,惠某飞全程回答流畅,面无表情,完全不关心被捅伤民警的伤情。在警方结束对话时,惠某飞抬头看了民警一眼,自言自语说:“唉,已经这样了!”

经讯问,惠某飞对其当街持刀捅伤便衣警员的犯罪事实供认不讳,现案件正在进一步侦办中。

文/图本报记者李佳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    碑林区 多措并举贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制 ——专访碑林区安委会主任卢光文

    2019-12-13 09:51阅读

    临潼区税务局深入再生资源企业听需求送服务

    2019-12-11 18:21阅读

    点赞!保洁员捡到6万元不动心

    2019-12-10 12:21阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读