您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》全国首映 讲述脱贫致富好故事

2019-12-18 19:04  陕西传媒网  字号:T|T

12月18日下午,铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》在西安举行全国首映。该片以铜川市耀州区石柱镇马咀村近年来的发展为基础,以村里几位有志青年建设发展马咀村为线索,一正一谐两条线交织,表现了当代农村群众的智慧和勇于创新的精神。

电影《马咀是个村》由中共陕西省委宣传部、中共铜川市委宣传部、中共铜川市耀州区委宣传部等联合摄制,西安中环影视文化有限公司、西安华艺万利影视文化传媒有限公司、陕西金瑛百纳影视文化传媒有限公司出品。省委宣传部电影处吴思宣读公映许可证、省电影家协会主席、陕师大新闻传媒学院院长李震,铜川市委宣传部常务副部长彭群才,耀州区委副书记秦洁等出席首映仪式。

《马咀是个村》主要讲述了马成功、马当先等当代乡村青年在国家精准扶贫政策引导下,克服重重困难,帮助村民建设樱桃园、提升农家乐品质、实施旧墙涂鸦改造,创造美丽乡村,带领群众脱贫致富的故事。影片由香港著名演员汤镇业、资深老戏骨岳跃利等一批演技高超,且具有一定影响力的演员倾力打造。通过纪实的手法,以跌宕起伏的故事情节,轻喜剧诙谐幽默的表现方式,展现了新时代农村发展的新面貌。

“这部电影有别于传统的农村题材影片,我们想通过结合时下流行元素,表现农村年轻人的智慧创业,并致力于将马咀村打造成国际化的旅游基地,推动陕西的旅游文化发展。希望通过艺术化的影视语言,展示马咀村由普通农村,迈向市场化、国际化、多元化的变革,为纪念改革开放及我国日新月异的科技新时代献礼。”总制片人李英妮在采访时表示。

作为该片的总制片人,李英妮有着丰富的制片经验。由她制作的电视剧《三十里铺》,电影《恋了爱了》《桔子的天空》《平凡的足球》等均被中共陕西省委宣传部评为精品项目。其中《桔子的天空》被国家广电总局电影局评为优秀儿童题材电影,《第一呼声》获全国职工微影视大赛银奖、最佳制片奖。而此次首映的《马咀是个村》也荣获2017年陕西省重大文化精品项目。

影片最后,风情小镇等各项设施建起来了,人流量多起来了,群众腰包鼓起来了,笑声响起来了,年轻人收获了爱情,村民们收获了幸福。据悉,电影《马咀是个村》首映仪式后,将在全国各大影院同时上线。(文/记者 田涯 图/李园)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区统计局“四个一”统筹推进统计年报工作

    2019-12-18 14:40阅读

    幸福新春 温暖帮扶——漳浒寨街道召开2019年冬季城乡困难群众专项救助活动安排部署会

    2019-12-17 18:55阅读

    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    高陵区区委常委、副区长胡民升督导检查安全生产工作

    2019-12-13 18:14阅读

    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    碑林区双拥办召开军地联席会

    2019-12-09 11:51阅读