您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西ETC储值卡延期2020年3月31日停止使用

2019-12-22 10:10  三秦都市报  字号:T|T

昨日,记者从陕西省交通运输厅获悉,为保障ETC储值卡用户正常出行,经研究决定,ETC储值卡延期至2020年3月31日停止使用。

延长使用陕西ETC储值卡

鉴于当前我省大量ETC储值卡用户未及时转换记账卡,我省延长使用陕西ETC储值卡。不过,相关负责人提醒,2020年3月31日前,现有ETC储值卡用户应尽快携带身份证(驾照)、行驶证、ETC储值卡(三秦通卡)、银行卡等,前往我省境内的工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、邮政储蓄银行、华夏银行所辖ETC服务网点和高速公路收费站ETC发行服务网点办理转卡业务;如逾期未转换,行驶收费公路时将会导致ETC欠费并被列入公路收费系统“黑名单”(列入收费公路系统“黑名单”超过30日将纳入个人征信),影响车辆正常出行。

办理外省ETC卡在我省通行有无影响

目前,全国各省都在大力推广ETC发行,由于高速公路ETC收费已实现全国联网,各省发行的ETC卡及车载装置,都可通行全国高速公路,因此,许多省份开展跨省发行业务,将本省的ETC卡推广至其他省(市、区)。连日来,一些市民咨询,面对外省ETC卡,广大车主是否应该办理?

对此,交通部门提醒各位车主,我省车辆用户在办理ETC卡及车载装置的选择上要慎重。理论上来讲,用户办理任意省份的ETC卡及车载装置均可通行全国,但如果用户工作和生活在陕西省,却办理了外省的ETC卡及车载装置,因各省的ETC产品拥有独立密钥,陕西发行方将无法为非本省ETC卡及车载装置进行后期维护服务。如果遇到特殊问题,甚至还得去ETC卡及车载装置发行省份获取服务,因此建议我省广大车主安装和使用陕西省的ETC卡及车载装置,相关银行及省内ETC发行服务机构将向用户提供全面服务,解决用户各种售后问题。

省内车主办理ETC卡及车载装置,如在相关网点现场办理,一定询问工作人员办理的是否为陕西省ETC卡(陕西省ETC卡卡号前2位为“61”,注意识别);如通过手机线上申请,进入省份选择界面时,需在选择“陕西省”之后再进行申请。

本报记者姬娜实习生王佳仪

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谢友荣:奔忙在扶贫一线的“马兰花”

    2019-12-21 12:07阅读

    长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

    2019-12-20 12:36阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读