您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:鼓励有条件幼儿园开设幼托班

2019-12-23 09:18  华商报  字号:T|T

[摘要]根据《意见》,陕西省将优先支持普惠性婴幼儿照护服务机构发展,形成规范化、多层次、多样化的婴幼儿照护服务格局。

华商报记者从省卫健委获悉,《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》日前出台,我省支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位,支持用人单位在工作场所提供婴幼儿照护服务,使居民得到就近方便可及的婴幼儿照护服务。

根据《意见》,我省将优先支持普惠性婴幼儿照护服务机构发展,形成规范化、多层次、多样化的婴幼儿照护服务格局。到2020年底,全省婴幼儿照护服务政策、标准、规范初步建立;到2025年服务体系基本形成。

支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位,为其提供信息服务、就业指导、职业技能培训。各地要将独立占地的婴幼儿照护服务设施和场地建设布局纳入规划。在新建居住小区应规划、建设婴幼儿照护服务设施及配套安全设施,并与住宅同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用。构建多元化、多形式的婴幼儿照护服务体系。鼓励、支持社会力量在产业聚集区、工业园区等就业人群密集区域建立营利性婴幼儿照护服务机构。支持用人单位在工作场所提供婴幼儿照护服务,与驻地街道、社区共同举办非营利性婴幼儿照护服务机构,为职工提供多种形式的福利性婴幼儿照护服务。鼓励符合条件的社会组织等机构承接社区公益性婴幼儿照护服务。鼓励有条件的幼儿园利用现有资源,采取开设幼托班等多种形式,提供2—3岁婴幼儿照护服务。

鼓励各级政府通过采取提供场地、减免租金等政策措施,支持、引导社会力量在社区单独或联合建立公立、福利性、公办民营、民办公助等多种形式的婴幼儿照护服务机构。 记者 李琳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    莲湖区教育局举办学前教育领域共青团干部团的基础知识辅导培训会

    2019-12-19 19:45阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    王宏联总指挥调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-12-16 12:51阅读

    未央区孙志群副区长带队检查住宅小区电梯安全工作

    2019-12-13 16:41阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读