您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“90后”情侣创业开串串店 把事业和爱情进行到底

2019-12-25 12:17  三秦都市报  字号:T|T

5年前,小陈刚上大一,男朋友吴宁从商洛老家来到西安,找了一家串串店,边打工边帮她赚学费。

去年,小陈大学毕业有了工作,她将准备结婚的钱拿出来,帮男朋友一起创业,从前的风花雪月,成为一起打拼的动力。

男友打工帮女友赚学费

今天下午,西安长延堡附近一家串串店,25岁的吴宁正忙着给店里布置圣诞节的装饰。女友小陈23岁,特意请了半天假,从单位赶来帮忙。

几天前网购的圣诞树已经到了,小陈将一串彩灯、蝴蝶结和松果,细心点缀在树上,让整个串串店,充满浓浓的节日氛围。

相识第10年,两人干起活来虽然甚少交流,但配合得倒也默契。2012年,吴宁中学毕业,前往新疆当兵,两年后退伍回到西安。

彼时,女友已在西安上了大学,重新建立联系后,两人确定了恋爱关系。“在一起的这些年,他总是乐观向上、充满希望。”小陈告诉记者,男朋友话不多,但做事非常踏实,属于特别有上进心、特别能吃苦的人。

刚从部队复员时,吴宁曾在商洛柞水县的老家有一份工作,因为不愿意“异地恋”,他放弃了优越待遇,来西安一家串串店打工,从服务员开始,一直当上了店长。

虽然每月工资不高,但吴宁对女朋友特别宠爱,苦恼的时候帮她排忧,泄气的时候给她鼓励,“他打工赚的钱,帮我交学费、生活费。”去年,小陈大学毕业,两人准备结婚,而男友却想到了创业,“结婚与创业,都意味着承诺与责任,我希望能在西安买一套房子,让女朋友过得更好一点。”

开串串店把事业和爱情进行到底

创业从来就不是一件容易的事,创业者的另一半往往压力更甚。在征得双方父母同意后,两人将婚期推迟,小陈还拿出自己工作一年攒的积蓄,支持男朋友圆梦,“他对我的付出,我都记在心里。”从选址、考察项目,到新店装修、员工培训,几乎每件事,小陈都陪在男友身边不离不弃,出谋划策,给予他支持、理解和包容。

那些平淡、熟悉、不易被察觉的习惯,诠释着一如既往的真心。一个多月前,两人的串串店正式开业,这也成为一份爱情见证——白天,吴宁在店里忙活;晚上,小陈下班后帮忙打下手,5年的爱情长跑,早已融入每天的柴米油盐酱醋茶。

“累不累?很累。但累也幸福。”吴宁告诉记者,陪伴是最长情的告白,幸福就是能与自己心爱的人一起并肩作战,把事业和爱情进行到底。

听到这句话,小陈有些害羞地笑了。她说,两人打算明年结婚,“我相信他的踏实苦干,值得我托付一生。”(文 记者 宋雨 实习生 宇梦林 图 记者 李宗华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区:用心用情用力 让扶贫扶到点上扶到根上

    2019-12-25 09:17阅读

    阎良区北屯红色革命纪念馆正式开馆

    2019-12-24 10:33阅读

    《三秦都市报》:雁塔交警联动多省交警破获案中案

    2019-12-23 09:56阅读

    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读

    长安区人大常委会召开人大工作务虚会

    2019-12-18 17:31阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读