您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019创新驱动引领高质量发展峰会本月29日在西咸新区沣东新城举办

2019-12-25 20:16  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 田涯)12月25日,记者获悉,由陕西省创新驱动共同体(以下简称“创共体”)、陕西省西咸新区沣东新城管委会主办的2019创新驱动引领高质量发展峰会将于本月29日在西咸新区沣东新城举办。

届时,中国科学院院士、陕西省科协主席蒋庄德,陕西省发改委副主任刘迎军、陕西省工信厅副厅长黄新波,摩拜联合创始人杨众杰,清华X-lab创业基金管理合伙人戴永等众多专家将围绕“创新驱动引领高质量发展”主题展开讨论。来自政府、学术界、产业界、创投界以及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、西安工程大学等高校代表将出席本次会议。

大会期间,将举办创共体首席科学家聘请仪式。中国飞机强度研究所所长王彬文,西北工业大学教授、原副校长翁志黔,中国电科集团首席科学家陈赤联,陕西电子信息集团公司总工程师任进良,陕西投资集团有限公司总工程师李智学被聘为创共体首席科学家。

为强化科技创新的支撑引领作用,创共体不断深化与陕西省内知名高校的合作,挖掘出一大批高水平、高质量的科技项目,经过专家评审团的严格筛选,最终21个项目脱颖而出。在创共体和沣东新城科技资源统筹中心以及各个专委会的共同推进下,自动驾驶、5G终端去耦芯片、航空航天智能装配技术与装备、智能激光与等离子体系统等14个项目在沣东新城落地转化。届时将举办项目签约仪式。陕西创新驱动共同体是以高校科研院所及各类企业为依托,由企业家、科技工作者和各类投资主体发起,面向经济主战场,坚持市场主导,以产业链为中心,统筹各类科技创新创业资源,打造创新驱动发展平台、经济发展新动力新引擎;创共体旨在提升高校创新能力、技术开发能力,推动科技成果转化和科技型企业孵化、促进科技型人才创新创业的公益型非赢利新型科技社团。成立两年以来,在西咸新区沣东新城的大力支持下,遴选出一批优秀创新创业项目,推动了沣东新城科技成果转化和科技型企业发展,搭建了合作交流的平台,促进了“政府引导、市场主导、科技项目主动、企业孵化、社会支持”的“政产学研用”协同创新创业生态的快速发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区税务局强化网络安全管理共筑网络安全防线

    2019-12-25 15:31阅读

    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读

    碑林区副区长惠旋督导检查张家村街办和文艺路街办生活垃圾分类工作

    2019-12-23 17:51阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    引镇园区召开安全生产专题会议

    2019-12-19 11:30阅读

    西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

    2019-12-17 16:35阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读