您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

服装店成“蒸汽房” 更换暖气阀门建议找专业人员

2019-12-26 14:16  三秦都市报  字号:T|T

昨天上午,西安未央区一家沿街女装店内及人行道上,被大量白色的蒸汽笼罩,一名男子浑身湿透站在店外,拨打热力抢修电话及物业电话求助。原来,他在更换暖气管道阀门时,由于管道内水压太大,大量热水喷涌而出,服装店瞬间成了“蒸汽房”。

10时许,记者赶到现场看到,只见凤城一路的一段人行道上积了不少水,且水流越来越大,还冒着蒸汽。而这些热水的源头,就在一家名叫“撒浪飞呦”的女装店里。因连接暖气管道的暖气片被卸下时,阀门脱落,热水喷涌而出,弄得满屋都是。

一位浑身湿透的男子从女装店走出来说:“这家店是朋友的,前几天说暖气片和管道之间漏水,让我帮忙来修。我以前做过水电工,可没想到这里的暖气管道水压这么大,刚拆下阀门,就有一股热水喷了出来,我顶着水压,拧了半天也没能把阀门装上去。”

为了不让服装店里的新衣服受损太大,男子迅速找来一只大桶,挡在喷水处,以减弱热水喷溅力度。“我现在浑身都湿透了,好在没被烫伤。没想到修个暖气管道,却把服装店变成了‘蒸汽房’。”男子开玩笑道。

11时许,小区物业工作人员赶到现场,立即对总阀进行关闭,暖气管道内流出的水压开始变弱,男子这时立即上前将新换的阀门装上。

一位服装店隔壁的经营户说,这个临街店铺都是简单隔开的,根本没有防水功能,那边流出的热水,使他的店也遭了殃。

物业人员提醒:更换暖气阀门是一项专业性很强的工作,建议找专业的师傅操作。如果阀门破裂漏水严重,应先找物业关掉总阀门,卸掉管内的压力和楼上住户的暖气水,再进行更换,以免出现烫伤等意外。记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政府教育督导室、市教育局对长安区义务教育优质均衡发展创建暨校园安全工作进行督导检查

    2019-12-26 10:36阅读

    等驾坡街道全力优化营商环境,解决东等项目历史遗留问题

    2019-12-25 12:55阅读

    区金融服务中心对汉都新苑在建项目 冬季施工进行安全检查

    2019-12-24 12:43阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    连续一周每天出车近13小时 35岁网约车司机突发脑溢血

    2019-12-20 09:16阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读