您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夜间洗地路面结冰引发4起事故 唐延路与永阳一路路口 造成10车受损

2019-12-27 10:14  三秦都市报  字号:T|T

工作人员清理路面结冰

昨天天气晴好,但早上室外温度却低至-3℃。低温导致西安唐延路与永阳一路路口附近,因路面结冰接连发生4起交通事故,10辆车不同程度受损。

接到事故报警后,高新大队唐延中队交警迅速赶到现场,经确认,事故皆因路面结冰致使路过车辆发生剐蹭。交警一边维持现场秩序,一边寻找事故原因。

昨天中午,记者从交警提供的现场视频中看到,交警到达现场时,发现路面临近隔离护栏的位置,均为厚约1厘米的冰碴,行车道上全部湿漉漉的。

经了解,路面结冰水源来自附近一家在建工地,该工地夜间施工作业后,用水冲洗路面,不想天气寒冷,导致唐延路与永阳一路路口约50米长的路面全部结冰,造成多起剐蹭事故。

交警在现场疏导交通的同时,迅速联系施工方和高新市政,紧急调来5袋融雪剂。经过一个多小时的努力,路面结冰全部消融,事故隐患排除。

据统计,此次路面结冰共造成4起交通事故,10辆车不同程度受损,所幸没有造成人员伤亡。目前事故的后续工作,还在进一步处理中。

西安交警提醒广大施工方:因城市建设发展需要,在道路上设置施工围挡不可避免,但广大市民的出行安全同样非常重要。为广大交通参与者出行安全着想,寒冬季节请务必按照相关规定规范施工操作。(文/图本报记者李佳实习生李辉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区职教中心举行2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式

    2019-12-26 18:25阅读

    知群众情 解群众难 暖群众心

    2019-12-26 09:29阅读

    弘扬革命传统强化使命担当—雁塔区举办《弘扬周总理精神风范以初心和使命引领未来》专题报告会

    2019-12-25 09:55阅读

    “迅速部署、全力整治”未央宫街道召开迎十四运城市管理专题工作会议

    2019-12-23 12:40阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》全国首映 讲述脱贫致富好故事

    2019-12-18 19:04阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读