您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

只因学长一句话 女生减重60斤成健身教练 她是咋做到的

2020-01-06 16:09  三秦都市报  字号:T|T

今年24岁的潘亚楠,是一名健身教练,每天至少跑步10公里,经常参加马拉松比赛,有令人羡慕的马甲线。然而你知道吗,10年前的她可是个180多斤的胖女孩。

时间回到10年前,不爱运动的潘亚楠,虽然身高比大多数女生要高,但1米71的她体重有180多斤。当时还是中学生的她,每天忙于学习,也曾尝试减肥但都没有成功。

潘亚楠从当初的180斤减到120斤 记者 陈飞波 摄

随着年龄的增长,花季少女的爱美之心萌芽,潘亚楠从高二开始坚持通过跑步等方式减肥。尽管效果不太明显,但还好没有再继续胖下去。

后来,顺利考上大学的她,走进了大学校园,也开始了新的生活。

大二的一天,潘亚楠和一位学长同行。因为关系比较好,学长很直白地跟她说:“你长得太胖了,一起走在校园里,我怕同学误会我们是男女朋友,我会感觉到丢脸。”

一字一句戳在了潘亚楠的心上,而这也激发她开始了自己真正的减肥之路。也就是因为这句话她更加努力地锻炼瘦身,从每天的5公里10公里到半程马拉松、全程马拉松等等。最终成功从180多斤减到120斤多一点,成功减重60斤。

潘亚楠减肥前后对比照 记者 陈飞波 摄

谈到自己的减肥体会,潘亚楠说:“其实就是每天至少跑步10公里,还要配合一定的有氧运动,在饮食上,不能节食也不能胡吃海喝,要三餐定时定量。早睡早起,有科学地作息。”大道理每个人都懂,但能持之以恒坚持下来的又有几个?

3年来,潘亚楠每年至少跑步4000公里,这距离相当于开车往返西安和北京之间两趟。

如今,潘亚楠已经拿到了健身教练职业资格证,变成了专业的健身教练。每天,晨跑和给父母打电话报平安,是她新一天最具仪式感的开始。很感动,这样的坚持还在继续。三秦都市报记者 李佳 实习生 李辉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《三秦都市报》残疾人巧手剪出 “车让人”

    2020-01-06 10:56阅读

    赵正永严重违纪违法被开除党籍

    2020-01-04 12:09阅读

    张家村街办召开老旧小区环境整治推进会

    2020-01-03 05:50阅读

    今起245个新药纳入陕西省医保报销 患者个人负担将减少

    2020-01-01 09:18阅读

    周密部署,全员出动—莲湖区城管局全力做好平安夜市容环境卫生秩序保障工作

    2019-12-30 12:45阅读

    强化业务培训,提升统计能力—碑林区统计局开展街道商贸专业年定报专题培训

    2019-12-27 16:51阅读

    唐丰陵西乳阙遗址发现三出阙结构夯土建筑

    2019-12-26 08:21阅读