您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北门外盘道“最窄”人行道 啥时候才能消除安全隐患

2020-01-07 09:17  西安晚报  字号:T|T

北门外盘道人行道最窄处仅容一人通行

“盘道两侧人行道的设置确实不够合理,车流量这么大,人行道最窄处不足1米,旁边就是机动车道,再加上来来往往的非机动车,给过往行人带来了极大的交通安全隐患。”1月6日上午10点多,记者在北门外盘道东西两侧看到,靠近花坛一侧的人行道比其他区域人行道明显收窄,而人行道的另一边就是机动车道。采访中,过往市民纷纷表示,这段人行道应该好好进行改造,尽早解除安全隐患。

北门外盘道是我市城北出入城的交通要道,机动车、非机动车和行人的流量都非常大,特别是早晚交通高峰期,盘道两侧存在的没有非机动车道和人行道狭窄的问题特别突出,群众反响强烈。2019年12月27日,市十六届人大常委会第二十八次会议就我市交通拥堵治理情况进行专题询问。会上,有委员专门针对北门外盘道人行道狭窄问题发问,但在场参加问询的城管、公安、交委会等相关部门并未给出令委员们满意的答案。针对群众和委员代表们反映的道路拥堵热点痛点问题,会议要求市政府有关部门尽快拿出有针对性的整改措施,切实改进工作,并按规定要求及时向人大常委会做出书面反馈;针对北门外盘道涉及的人行道狭窄的问题,会议特别提出尽快拿出解决办法,还路于民。

1月6日上午,记者来到北门外盘道实地查看,人行道狭窄问题依然存在,现场没有任何整改迹象。盘道东侧靠近绿化带处的人行道宽度有1.2米左右,两个人并排走刚刚合适。在记者观察的几个红绿灯时内,虽然不在高峰期,但等绿灯的电动车和行人还是不少,绿灯一亮大家争相往前走,旁边就是公交车,距离很近。在盘道西侧靠近绿化带的人行道处,最窄处不足1米,行人过往时不得不前后相随。一位市民对记者说,早晚高峰时段,车多人多,特别是非机动车,也要占用原本就不宽的人行道,非常拥挤。

截至6日下午6点,市人大监察和司法委员会并未收到市政府有关部门提交的整改意见报告。这条事关群众安全的“最窄”人行道到底啥时候才能整改到位,本报将持续关注。文/记者赵辉图/记者谢伟

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

    2020-01-06 18:20阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    城市末梢治理 魏寨巾帼在行动

    2020-01-03 15:31阅读

    好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

    2020-01-01 10:17阅读

    碑林区市场监管局开展保健食品科普宣传“进商超”活动

    2019-12-30 18:51阅读

    “秦烨”发通知更换燃具金属软管 “秦华”提醒谨防上当

    2019-12-28 08:15阅读

    莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

    2019-12-26 11:45阅读