您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

稀有信鸽被盗 警方及时破案挽回百万元损失

2020-01-07 10:17  西安日报  字号:T|T

1月6日,贾先生请来村里的锣鼓队,敲锣打鼓为公安长安分局送来锦旗,感谢民警及时破案,追回了被盗的120只信鸽,不但挽回了上百万元的经济损失,还让他数年辛苦选育的信鸽品种得以保存。

贾先生在我市长安区魏寨村经营一家鸽舍,几年前花重金从国外购买了一批种鸽,经过选育,繁育出百余只优良品种信鸽,分为5个鸽棚进行饲养。2019年12月16日一大早,贾先生发现其中4棚鸽子不翼而飞了,大惊之下急忙向公安长安分局鸣犊派出所报案。经过分局刑警大队和派出所的勘察,发现鸽笼有明显剪撬痕迹,分局立即成立专案组展开调查。通过案发现场的物证,以及监控视频追踪,并派出警力分头前往长安区引镇、王莽、太乙宫以及蓝田县等地进行大规模摸排走访,终于在2019年12月28日将嫌疑人刘某抓获。刘某虽然承认参与盗窃信鸽,可是信鸽目前在与自己一起实施盗窃的邢某手中,具体在什么地方他也不清楚。为保证被盗信鸽安全,专案组兵分两路开展工作,一路秘密对邢某实施布控,另一路全力在该村及周边区域寻找信鸽下落。面对公安机关的强大侦查压力,2020年1月1日,犯罪嫌疑人邢某走进王莽派出所投案。根据邢某的交代,专案组民警赶往王莽街办柳林子村,在村东一间活动板房内找到被盗信鸽。

贾先生告诉记者,这次能找回被盗的信鸽,并且绝大部分存活,在鸽友圈子里十分轰动,因为此类案件经常是侦破了,信鸽却很难追回,不是已经被销赃就是已经死亡。十分感谢长安警方快速破案,为自己挽回上百万元的损失。图为贾先生为长安警方送来锦旗,感谢警方为他挽回百万元损失。(记者杨力文/图)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

    2020-01-06 18:20阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    临潼区召开2020年第一次政府常务会议

    2020-01-03 17:20阅读

    好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

    2020-01-01 10:17阅读

    碑林区市场监管局开展保健食品科普宣传“进商超”活动

    2019-12-30 18:51阅读

    航天九院七七一所助力长征五号成功发射

    2019-12-28 10:12阅读

    华阴举办首届少儿剪纸艺术大赛

    2019-12-26 13:24阅读