您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

货车失控翻车女司机被困车内 民警与消防合力救出

2020-01-08 10:24  三秦都市报  字号:T|T

1月7日10时,在长安区杜曲街道新村塬上,一辆正在下山的货车刹车失控,翻车掉下拐弯陡坡,车上满载的饮料滚满山野,司机被困在车内。接到报警后,公安长安分局杜曲派出所民警立即赶到现场,与消防救援人员携手救人。

民警赶到现场时,被眼前的景象惊呆了:只见一辆拉满饮料的大货车,车头朝下卡在陡坡上,坡道里堆满了各种垃圾,从货车车头处传来一名女性的呼救声。

经对现场评估,民警确定被困的货车司机为一名年轻女子,身体受伤卡在车内无法自行逃生,且货车被一棵树挡住卡在半坡上,车头底下悬空,情况十分危险。

民警一边拨打119请求消防救援人员支援,一边先行下去了解被困者受伤情况,清理障碍物。民警爬下陡坡来到货车车头处,此时车门被成堆的饮料挡住无法打开,货车前挡风玻璃破碎并掉落,被困的女司机头部受伤,血流不止。她告诉民警,自己头和腰都受了伤,无法预估伤情,也不能自行移动。

结合现场情况,民警小心翼翼清理掉车内杂物,帮助女司机转移到副驾驶位平躺。在此过程中,消防队员赶到现场,将救援绳在树上固定好,准备用担架将女司机抬上去,但该女子腰部受伤,不能移到担架上。情急之下,民警清理掉坡上的树枝石块和堆着的饮料箱,帮助消防队员将该女子背上陡坡。之后,早已在现场等待的医护人员对其简单包扎处理后,送往医院进行救治。整个救援过程历时一个多小时。

通讯员 梁明 记者 李佳 实习生 李辉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新春走基层|全域旅游让石泉乡村大变样 旅游综合收入年增20%以上

    2020-01-07 21:07阅读

    奏响“我要上全运”主题 2020陕西将再掀全民健身热潮

    2020-01-07 08:22阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

    2020-01-02 18:22阅读

    2020年陕西网络媒体新春走基层活动启动 提升“四力”讲述百姓故事

    2019-12-31 18:18阅读

    因户施策 产业帮扶 消费带动 ——莲湖区帮助贫困群众走上“自主脱贫路”

    2019-12-30 09:48阅读

    碑林区市场监督管理局召开加强城市治理集中整治专项行动暨近期重点工作推进会

    2019-12-27 11:52阅读