您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

75岁老人腹中取出20斤大肿瘤

2020-01-08 11:18  三秦都市报  字号:T|T

“要感谢杜锡林教授和普外科的医护人员们,是他们凭着高超的医术,摘除了我父亲腹部20斤重的肿瘤,老父亲如释重负,终于结束了7年巨大肿瘤的折磨,今天就可以回家啦……”曹大爷的儿子在病房里对记者说,与此同时坐在病床上准备出院的曹大爷,一手摸着术后的肚子,一手竖起大拇指不停地为医护人员点赞,表达对医生的感激,这是1月7日上午,发生在唐都医院普外科病房里感人的一幕。

原来,75岁的曹大爷,2012年因不明原因腹部变大,在当地医院超声检查发现腹腔包块,来到唐都医院普外科对其实施了 “腹腔包块切除术”,术后病理为脂肪肉瘤。于2013年底再次复查发现腹腔肿瘤复发,再次住院进行“腹腔肿瘤切除术”,术后病理提示脂肪肉瘤。之后长达7年的时间里,随着年龄的增长,老人的腹部也在不断膨大。曹大爷肚子一天天变大,四肢和躯干却越来越消瘦,家人看在眼里,痛在心里。

近日,曹大爷再次来到唐都医院普外科就诊,入院后行胸腹部CT提示:右肺中下叶压迫性不张,右侧腹腔及右侧髂高病变较前明显增大,考虑肿瘤复发,腹腔内肿大淋巴结较前明显增多,增大。杜锡林教授说:“我们积极完善术前相关检查,多科室会诊指导围术期治疗,术前积极给予补充营养、预防感染、雾化祛痰,指导锻炼肺功能等。2019年12月24日,在全麻下经过7个小时,实施了腹盆腔、腹膜后肿瘤切除+回盲部肠切除吻合术,术中共切除大大小小肿瘤十多块,净重约20斤。术后曹大爷恢复良好,胃肠功能已恢复,进食、下地活动后无不适,可以出院回家了。”(刘婷婷 记者 阮班慧)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一房多卖 恶意炒作 捂盘惜售36家违规房企被通报

    2020-01-08 08:22阅读

    区行政审批服务局 夯实自身强作风 贴心服务获赞誉

    2020-01-07 09:51阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    长安路街道召开浙江汇邦置业有限公司违法销售草场坡片区棚户区改造项目商品房协调推进会

    2020-01-02 23:51阅读

    2020年陕西网络媒体新春走基层活动启动 提升“四力”讲述百姓故事

    2019-12-31 18:18阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设推进会

    2019-12-30 10:46阅读

    滦镇街办鸭池口村花园乡村建设成果

    2019-12-27 14:30阅读