您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协十二届三次会议委员陆续报到:反映基层群众的心声和呼声

2020-01-14 10:17  三秦都市报  字号:T|T
政协委员报到 记者 马昭 摄

农业、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及经济社会发展的方方面面。记者在采访中感受到,委员们关注民生大计,从调研到提案,字里行间都是与老百姓息息相关的事情。

政协委员李西乾一大早就赶往大会报到。签到、领证、领取会议资料……工作人员热情而耐心地为他办理登记,报到流程简洁高效,大约两分钟,所有手续办理完毕。

此次上会,除了准备提案,李西乾还牵挂着一件事。只见他从随身携带的公文包里掏出了一份倡议书,介绍道:“我们通过调研发现,贫困地区的适龄学生不在少数。对于这些孩子来说,学费、生活费都是一笔不小的开销。我们希望通过各界爱心济困协会,让更多的政协委员们参与进来。”

陕西省各界爱心济困协会是以全省各级政协历届委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织。“以往我们主要针对考上大学的贫困家庭的孩子,今年我们想把这个年龄段扩大到中学阶段。下一步,还将扩大到小学,争取实现全覆盖。”

“如果医务人员的安全得不到保护,他们的工作环境缺少正常的秩序,最后受伤害的还是咱普通老百姓。”省政协委员、西北妇女儿童医院生殖中心主任师娟子将目光对准了医患关系,“医生们面对的病人非常多。一方面,诊室里的患者嫌医生讲得少,诊室外面的病人又嫌医生讲得多;另一方面,越来越多的人不愿意当医生了。”

作为从业者,师娟子呼吁“引导健康的舆论环境,为医护人员创设和谐的环境”,“此类问题得不到解决,医生可能因外界因素的影响无法坚守专业知识,严重者造成一部分能治愈的病没有医生敢解决,最终受伤害的将是我们每一个人。”

此次上会,师娟子希望通过政协的平台,让更多的人关注医疗行业安全。

农业、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及经济社会发展的方方面面。记者在采访中感受到,委员们关注民生大计,从调研到提案,字里行间都是与老百姓息息相关的事情。政协委员们纷纷表示,要以高度政治责任感和历史使命感,实事求是地反映社会热点、难点问题,反映广大基层群众的心声和呼声。(三秦都市报记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读

    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    喜报!西安市新城区解放门街道荣获第三批智慧健康养老示范街道

    2020-01-09 11:07阅读

    凤凰路街道迅速传达落实 市委十三届十次全会和区委十一届七次全会精神

    2020-01-07 14:25阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

    2020-01-02 18:22阅读