您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省十三届人大三次会议代表集结:把群众的嘱托带上会

2020-01-14 11:16  三秦都市报  字号:T|T
人大代表报到 三秦都市报记者 马昭 代泽均 摄

昨日,记者来到两会驻地陕西宾馆提前探营。最直接的感受是朴实节俭,依然是此次“两会”接待的标准。在简洁流畅的程序中,为代表提供高效便捷的服务。

1月13日,出席陕西省十三届人大三次会议的代表们,带着精心准备的议案和建议,怀着谋划发展的拳拳之心,陆续抵达陕西宾馆,他们带来的是群众的信任和重托。

“垃圾分类是全省在大力开展的一项工作,也是大家非常关注的一个事情。垃圾分类是一项需要全民参与的工程,因此不仅要加大对群众的宣传引导,也需要有更加具体的细化规范。”省人大代表李萍希望,今年能够进一步加快垃圾分类相关法规的出台,包括在保障机制、奖惩措施、志愿者活动等方面进行具体的规范,使大家的生活环境更加优美和谐。

同时,作为教育界的代表,李萍今年也针对教育系统提出了一些建议,包括如何进一步加强学校基础设施建设、提升教师队伍的素质、师生减负提效等。

民营企业特别是农业企业的发展,是省人大代表雷媛媛重点关注的方面,作为一家农业企业的法人代表,她对企业发展遇到的常见问题深有感触。“不少民营企业的负责人,对一些相关政策还是缺乏了解,特别是关于环评方面。政府在这方面应该加强引导,让企业在起步的时候就把环保等相关问题解决好。”

去年雷媛媛的企业带动9个村320户贫困户平均增收8000多元,面对脱贫攻坚的收官之年,她表示今年将从产品质量、品牌影响力上下功夫,进一步扩大市场,带动更多的贫困户把产业做好,有了稳定的产业就能够脱贫而且不再返贫。(三秦都市报记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “商洛山地农产网上行”启动 电商助农焕发新活力

    2020-01-13 23:03阅读

    灞桥区第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

    2020-01-13 09:36阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

    2020-01-09 12:15阅读

    莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

    2020-01-07 18:46阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    2020年的第一场雪,马上就要来了!

    2020-01-02 22:10阅读