您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省劳模工匠学历提升班开始招生

2020-01-16 11:17  三秦都市报  字号:T|T

为做好劳模和工匠素质提升及人才培养工作,陕西省总工会和西安交通大学决定,联合举办陕西省劳模工匠学历提升班。这是我省首次举办劳模工匠学历提升班,把“劳模工匠上学,工会组织掏钱”的组织关爱落到实处。

关心关爱劳动模范和工匠技能人才,是工会组织义不容辞的责任。省总工会历来高度重视劳模工匠的选树、奖励、宣传和培养工作。

今年省总工会出台的1号文件就是与西安交通大学联合下发的《关于认真做好 2020 年度陕西省劳模工匠学历提升班招生工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确了首次招生的对象和名额为现有学历为大专或者高中(中专)的省部级以上劳动模范、“三秦工匠”35人。办学层次分为专科起点本科、高中(中专)起点本科二个层次,开设有经济学、工商管理、法学、电子商务等专业,由学员自主选择,2020年春季入学。学制为弹性学制,专科起点本科学制为2.5年;高中(中专)起点专科为2.5年,本科为5年。学历提升班采用线上线下相结合的培养形式,教学基本方式为现代远程教育(网络学历教育、业余学习)+定期全天脱产强化教学。

目前,推荐报名工作已经有序展开。推荐报名由各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会负责提出推荐人选,推荐材料于2月5日前报至省总工会经济技术部。(记者 石喻涵 )

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    郭杜街道“花园乡村”接受检阅

    2020-01-09 15:30阅读

    新春走基层|全域旅游让石泉乡村大变样 旅游综合收入年增20%以上

    2020-01-07 21:07阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读