您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“诵”劳动“读”中国 “书香延安”味正浓

2020-01-19 11:07  中央广电总台国际在线  字号:T|T

1月16日,革命圣地延安刚下过雪,银装素裹的延安大剧院内却人声鼎沸、热闹非凡,来这里的人们丝毫不受寒冷天气的影响,喜气洋洋地前来参加延安市"中国梦 劳动美"朗诵大赛颁奖典礼暨第二届新春悦读会。

雪后延安平添些许诗意 摄影 雷博

该活动由延安市总工会、延安新区管委会、延安市教育局、延安市文化和旅游局、延安市延安精神研究中心联合延安市宝塔区河庄坪镇人民政府、延安木兰书院联合会共同举办。延安市总工会副主席、女职委主任郑艳霞,延安新区管委会副主任高建中,延安市文化和旅游局党组成员、副局长孙文芳,延安市延安精神研究中心副主任同刚,原延安职业技术学院院长、延安木兰书院联合会会长、木兰书院院长兰培英,延安市教育局基础教育科科长冯付军,以及来自延安市宝塔区委组织部、宣传部、机关党委、机关后勤服务中心等相关部门领导嘉宾出席了本次活动。

延安市总工会副主席、女职委主任郑艳霞致辞 摄影 雷博

中国梦是中华民族的复兴梦,是全体劳动者共同的梦。延安市总工会副主席、女职委主任郑艳霞介绍,本次活动旨在更好地对外展示延安各行业劳动者积极向上的新风貌,带动“书香延安”建设,打造延安新春文化盛宴,丰富延安人民的精神生活,让他们过一个充满诗意的新年。

参赛选手魏晨旭现场表演诗朗诵《读中国》 摄影 雷博

截至目前,"中国梦 劳动美"朗诵大赛历时一个月,吸引了来自延安市各行业、各年龄段共计500余名选手参赛。在活动现场,最终通过层层晋级并取得优异成绩的选手们倾情表演,发出了感恩祖国、讴歌延安精神、颂扬劳动之美的时代强音。

参赛选手温钧杰通过朗诵《祖国颂》,祈愿祖国更加繁荣富强 摄影 雷博

在表演现场,参赛选手温钧杰怀揣质朴的情感,将满腔的热爱寄寓于《祖国颂》,祈愿祖国更加繁荣富强。“劳动造就了更蓝的天,更绿的山,也为中国梦的实现不断增砖添瓦……”正如参赛选手何健在诗朗诵《中国梦 劳动美》倾述的一样,中国梦要靠着努力奋斗来实现。

《木兰颂》表演 摄影 雷博

替父从军的花木兰是中国有名的巾帼英雄,而她的家乡就在延安,一曲《木兰颂》彰显了“新时代木兰”圣地巾帼的美好风范。

陕西电视台播音指导、中国电视艺术家协会主持人委员会副会长陈爱美(右)进行现场新闻播报示范 摄影 雷博

陕西电视台播音指导、中国电视艺术家协会主持人委员会副会长、陕西电视台《陕西新闻》第一任出镜播音员陈爱美,是戏曲专栏《秦之声》群众秦腔大赛的第一任节目主持人,她在现场演唱《夫妻识字》,并进行现场新闻播报表演示范,把现场气氛推向高潮。

"中国梦 劳动美"朗诵大赛一等奖获得者张悠然接受国际在线陕西频道采访 摄影 赵浚喆

在诗朗诵《延安颂》的表演中,参赛选手张悠然娓娓道出延安这个伟大地方的神奇之处,她还荣膺本次大赛青少组一等奖。“之所以能够取得这样的名次,除了跟我平时所学习的朗诵技巧有关,更重要的是,我会把我对延安的热爱融入朗诵,在一遍遍诵读中,我对自己所生长这片土地的历史有了更深刻的了解,生为延安人我很自豪。”张悠然说。( 赵浚喆 刘君慧 实习生 马琪)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    蒲小川:陕西经济高质量发展的三个重要问题

    2020-01-17 13:12阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读

    莲湖区教育局荣获2019年全国“双有”先进集体称号

    2020-01-10 10:58阅读

    市局副局长李剑博到监管大队检查指导律师会见工作

    2020-01-08 18:50阅读